цене:убыв.  возр.
дате добавления:убыв.  возр.
1 - 10 из 10
Страницы:

Антикварный магазин предлагает купить орден Святой Анны – ценную и очень редкую награду с богатой историей. Также в наличии есть другие царские ордена, а также продукция, способная заинтересовать нумизматов и коллекционеров.

История ордена

Учредил орден Святой Анны 14 февраля 1735 года герцог Карл Фридрих в память о своей умершей супруге Анне – дочери Петра Первого. Изначально орден имел всего одну степень, вручался военным в чине от полковника и выше. Число кавалеров награды не могло превышать 15 персон. Дальнейшая история ордена включает следующие вехи:

• орден Святой Анны стал российской наградой после 1754 года, с момента рождения Павла, сына Петра Третьего;
  • 5 апреля 1797 года в день коронования Павла, орден Св.Анны был назван в числе других орденов Российской империи и разделён на три степени. Также для нижних чинов армии и флота за выслугу лет учрежден знак отличия ордена Св.Анны (Аннинская медаль).
  • максимальное количество награжденных знаком первой степени было во время войны 1812 года, когда кавалерами 1-ой степени стали 225 офицеров;
  • с 1815 года орден Св. Анны был разделен на 4 степени. Все ранее выполненные изменения были закреплены в 1829 году с выходом статуса ордена. В 1856 году ордена за военные заслуги стали выдавать с мечами.

Награждение орденами продолжалось вплоть до 1917 года. После революции данный знак существует как династический атрибут семьи Романовых.

Степени ордена Святой Анны

С момента появления и до начала прошлого века менялись внешний вид и степени ордена. Отличия наград следующие:

• орден св. Анны 1-ой степени выполнен в форме креста, носился на боку на ленте через плечо. Ширина ленты 100 мм. Также выдавалась звезда для ношения на правой стороне мундира.
  • награда 2-ой степени имела меньшие размеры, носилась на шее на ленте 45 мм;
  • крест 3-ей степени был самым маленьким, носился на груди на ленте шириной 22 мм. или 28 мм.
  • орден 4-ой степени в форме креста, вписанного в окружность с короной, носился на эфесе холодного оружия, к ордену полагался темляк из Орденской ленты и на эфесе делалась надпись "За храбрость".

Кавалеры орденов получали доплату к ежемесячной пенсии, размер награждения зависел от степени ордена.

Продажа орденов Св. Анна, настоящих, а не дубликатов, осуществляется нашей компанией организациям и частным клиентам. Обращение к нам выгодно по следующим причинам:

• ознакомиться с наградами можно по нашему каталогу, в котором представлена актуальная информация;
  • все медали – оригиналы, продажа подделок полностью исключена;
  • компания занимается скупкой наград из разных источников, поэтому может предложить коллекционерам настоящие ордена.

Звоните нам, оставляйте заявки на сайте, выбирайте редкие изделия для своей коллекции. Цены на такие награды индивидуальны.