Дополнение к рассказу "Клад в кургане"

Разговоры коллекционеров и кладоискателей обо всем , поздравления с днем рождения

Модераторы : Палач

Дополнение к рассказу "Клад в кургане"

Сообщение Тот самый Михалыч » 29 май 2018, 10:10

Наткнулся вот в интернете на такое сообщение:
"В Тверской области нашли клад времен Бориса Годунова
Кладоискатели обнаружили в Тверской области мешок с деньгами.
О находке сообщили пользователи группы «Кладоискатель Металлоискатель Нумизмат». Когда именно был обнаружен клад, не указано, однако известно, что в ржевских местах. Искателей привел местный егерь, который знает места вдоль и поперек. А также легенду.
«Во времена властвования Бориса Годунова неизвестный человек привез на это место несколько мешков с серебряными копейками и спрятал их надежно под одним из курганов. Сам клад хорошо известен. Это большая и ценная казна. То, что кладом является именно казна, а не чьи-то скромные накопления, никто не сомневался. Но неизвестно, какая казна — городская, войсковая или разбойничья»,
— рассказывают кладоискатели в группе.
В арсенале у любителей истории было четыре металлоискателя. За два часа работы им удалось собрать около ста штук чешуек. Копейки были от трех государей — Бориса Годунова, Ивана Грозного и его сына Федора.
TVTVER.RU попытался узнать о судьбе клада у тверских археологов, однако они никакой информацией не владеют. По словам Александра Хохлова, скорее всего, это были «черные археологи».
Сообщение это появилось в сети не без влияния моего предыдущего рассказа,основанного на реальных событиях. Без ссылок на авторство, но к этому мне не привыкать. Однако хотелось бы поправить ошибки, да и откровенное вранье в этом сообщении.
Во-первых, клад впервые был обнаружен местными жителями еще в в 70 годах. Они и собрали основную часть казны. Куда она потом делась, выяснить не удалось.
Во-вторых. Егерь Володя ездил на это место на тракторе несколько раз. Собирал грунт в мешки и потом на своем дворе промывал. Нашел штук сорок чешуек.
В-третьих. Затем он же привез на это месть археологов, вполне себе официальных. Они привезли с собой сита и тоже за несколько дней собрали штук сорок.
И только года через три Володя отвез туда и нас.
Мне не впервой приходится сталкиваться с тем, что мои находки обрастают с годами невероятными обстоятельствами. Я и сам с изумлением потом выслушиваю эти россказни.
Что ж выслушал очередные от тверского телевидения.
Тот самый Михалыч
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 17:07
Заслуженная репутация: 3
Тот самый Михалыч doesn't have reputation

Вернуться в СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ, НОВОСТИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron