Эту историю

Разговоры коллекционеров и кладоискателей обо всем , поздравления с днем рождения

Модераторы : Палач
Ответить
Тот самый Михалыч
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 17:07
Репутация: 1

Эту историю

Сообщение Тот самый Михалыч » 10 июн 2019, 11:26

А эту историю мне рассказали в начале 2000-х годов. Нижеописанные действия происходили в середине 90-х годов в небольшом городке под названием Шадринск, который в советское время был знаменит свой сгущенкой, а сегодня все его знают по минеральной воде.
Жил был один мальчик-мажор. К 20 годам он уже имел подаренный папой небольшой магазин. Короче, жизнь у него сразу удалась - квартира, внедорожник, бизнес. И увлекся этот парень кладоискательством. Купил в США прибор (достаточно дорогой), нашел себе компанию, и начали они ездить по округам в "поисках сокровищ".
Находок было много, так как они были первые. Они же почти первые начали копать место, где в свое время располагалась знаменитая ярмарка в селе Крестовском.
Однажды по своим делам этот парень столкнулся с госчиновником, который, узнав, что тот занимается поиском кладов, начал упрашивать взять его с собой, так как это у него была мечта детства. Парень пообещал взять и даже поспособствовал покупке прибора.
Ну и вот. Договорились они съездить на очень перспективное место. Только этот парень захотел вдруг повеселиться и устроил "аттракцион". Конечно, развлечение стоило больших трат и хлопот, но оно действительно того стоило. Шоу "Розыгрыш" рядом бы не стояло.
События развивались так
Приехали они на перспективную полянку (возле упомянутого Крестовского). Походили, покопали. Короче, накопали полные карманы монет. Этот чиновник удивлялся и радовался, мол, первый раз и столько нашел.
А вечером они устроили гулянку прямо в леске. Пили столько, что из отруба вышли только к обеду. Просыпаются, а машин нет, да и полянка другая.
Пошли по дорожке искать машины. Только вдруг их на коне догоняет самый натуральный красноармеец и требует документы. После посыла друг друга, этот красноармеец стреляет в воздух и берет их в плен. В это время подскакивает еще один, и повели они кладоискателей в ближайший лесок попутно обвиняя их в том, что они способствовали белым, и вообще, что они те еще контры.
Чиновник ревет, просит отпустить, кладоискатели молчат, но намекают ему, что они случайно оказались в прошлом. В итоге их привязали к деревьям. Тут и до "гостя" дошло, что они оказались в прошлом.
В это время неожиданно из кустов выбегают "белые" и немного ранят красных, как бы взяв и их в плен. При этом они освобождают кладоискателей. Чиновник начинает немного сходить с ума. Далее белые устраивают допрос по типу "кто, куда и откуда". Кладоискатели начинают отвечать, мол, мы за белых, шли к вам, но немного потерялись. В итоге, вроде даже сдружились. Белые полностью развязали наших героев.
Но в это время чиновник сиганул в лес с дикими воплями.
Дальше разыгрывать этот театр не было смысла, так как человек реально мог сойти с ума, поэтому за ним побежали и белые, и неожиданно развязавшиеся и полностью целые красные, и современные. Догнали. Рассказали. Показали, где спрятаны машины.
Долго отпаивали. Потом к знакомому психиатру свозили (он какое-то лекарство прописал). Вроде бы все закончилось благополучно.
***
Так вот - когда в фильмах показывают, что когда главный герой попадает в прошлое и начинает там потихоньку обживаться, то можно крикнуть "Не верю!". В реальности у человека запросто может поехать крыша.

Эта история кажется мне абсолютно неправдоподобной. - Михалыч. Но у кого-то может быть и иное мнение.

Ответить

Вернуться в «СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ, НОВОСТИ»