Медицинские знаки императорской России.

Ордена, медали, пряги, жетоны, знаки, кокарды и вензеля

Модератор : Казакъ , kalvados
Правила форума
Уважаемые посетители, данный раздел, так же, как и все остальные разделы, модерируется, поэтому просим вас не забывать, что у нас существуют определённые правила, нарушая которые, вы рискуете тем, что ваша тема будет удалена, модератором раздела, безвозвратно, и без предупреждения. Что следует помнить, если Вы всё таки решили создать тему: 1. Темы, название которых состоят из однобоких фраз "Помогите", "Оцените", "Определите", "Датируйте", "Что это?" и подобные, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. 2. Запрещается любой вид торговли в данном разделе, такие темы сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором 3. Темы, с применением ссылок на сторонние ресурсы, форумы, или аукционы, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. 4. Запрещается размещение в сообщениях предметов, на обсуждение, с изображением свастики (вов), допускается размещение изображения с закрашенной символикой. 5. Запрещается создавать темы с оценкой Советских и Российских орденов и медалей. Уважайте пожалуйста своих коллег по форуму.
Ответить
Аватара пользователя
svkon
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 20 май 2017, 19:44
Репутация: 1

Медицинские знаки императорской России.

Сообщение svkon » 14 июн 2019, 11:42

Знак врача, имеющего звание Лекаря.
Фирма Дмитрия Осипова. Клейма: на знаке – пробирное «84» и «герб Санкт-Петербурга», именное «Д.О», на прижимной шайбе – именное «ДО», пробирное «84» и «герб Санкт-Петербурга». Серебро, позолота, эмаль. Размер 60,2×43,5 мм. Вес 30,65 г.
Ле́карь — официальное название врача в Российской империи. К середине XIX века, сначала, только на гражданской службе, начали применять термин «врач» (земский врач, городской врач). А в армии сохранился преимущественно термин «лекарь».Звание «лекарь» присваивалось выпускникам высших медицинских учебных заведений (медицинских академий и медицинских факультетов университетов) до 1918 года. Звание лекарь указывалось в дипломах выпускников успешно сдавших выпускной экзамен.
лекарь-ав-.jpg
лекарь-ав-с-г.jpg
лекарь-рев-.jpg
лекарь-рез-.jpg

Ответить

Вернуться в «ФАЛЕРИСТИКА»