Униформа Российский Императорский Флот

Все что связано с формой и снаряжением .
Ответить
Аватара пользователя
svkon
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 20 май 2017, 19:44
Репутация: 1

Униформа Российский Императорский Флот

Сообщение svkon » 07 авг 2019, 16:50

Погоны вице-адмирала Российский Императорский Флот.
вице-адмирал-риф-ав-про.jpg
вице-адмирал-риф-ав.jpg
вице-адмирал-риф-рев.jpg

Аватара пользователя
svkon
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 20 май 2017, 19:44
Репутация: 1

Re: Униформа Российский Императорский Флот

Сообщение svkon » 15 авг 2019, 10:38

Погоны контр-адмирала РИФ производства фирмы Скосарева, орлы вышиты "узелками"
погон-риф-аверс-2.jpg
погон-риф-аверс.jpg
погон-риф-реверс.jpg
погон-риф-реверс-произв.jpg
погон-риф-реверс-произв-л.jpg
погон-риф-про.jpg
погон-риф-орел-пугв.jpg
погон-риф-орел.jpg

Аватара пользователя
svkon
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 20 май 2017, 19:44
Репутация: 1

Re: Униформа Российский Императорский Флот

Сообщение svkon » 03 сен 2019, 14:41

"Орденские ленты, пряжки, аксельбанты, эполеты и пуговицы для Николая II заказывались в магазине офицерских вещей поставщика Его Императорского Величества с 1864 года, потомственного почетного гражданина М. И. Скосырева. После упразднения фабрики Битнера он единственный выполнял подобные заказы для государя императора. Его мастерская, существовавшая с 1853 года, находилась в Санкт-Петербурге на Владимирской улице в доме № 46. Два золоченых аксельбанта от Скосырева стоили 40 рублей, пара эполет — 28 рублей.
В этой же мастерской была выполнена шапочка из лионского бархата под корону Его Императорского Величества. На тулье было сделано углубление на месте ранения в голову, которое великий князь Николай Александрович получил во время путешествия в Японию в 1891 году и от которого страдал до конца жизни. Бархатные тульи под Большую императорскую корону выполнялись вновь к каждой коронации, а после смерти монарха сдавались в Оружейную палату, где они хранятся по сей день. Тулья, выполненная к коронации Николая II, судя по всему, до сих пор находится в Алмазном фонде под Большой императорской короной.
Кроме того, в магазине М. И. Скосырева была куплена золотная тесьма под бриллиантовую цепь ордена Святого Андрея Первозванного. По всей видимости, эта тесьма порвалась или развязалась во время церемонии. Из дневников очевидцев явствует следующее: «Во время возложения на Николая II мантии великий князь Владимир Александрович, ассистировавший императору, так усердно оправлял ее, что висевшая у государя на шее цепь ордена разорвалась и упала на пол. Государь император был весьма расстроен подобным обстоятельством и счел его плохим предзнаменованием»

Ответить

Вернуться в «УНИФОРМА И СНАРЯЖЕНИЕ РИА»