Обнаружен аппарат 1494 года для приготовления самогона

04.12.2018

Обнаружен аппарат 1494 года для приготовления самогона

Обнаружен аппарат 1494 года для приготовления самогона
Археологи сделали заявление, что им удалось обнаружить аппарат для приготовления виски, который относится к 1494 году. Информацией поделилось издание Daily Mail.
Ученые уверены, что речь идет об аппарате, который использовался для процесса дистилляции в аббатстве Линдорес в Файф, о чем имеется соответствующая письменная запись 1494 года. Аббатство было основано в 1191 году Дэвидом графом Хантингдоном на земле, предоставленной ему братом-королем Уильямом, считается, что он отдыхал в указанной местности после битвы при Эрнсайде в 1298 году с 300 солдатами после того, как они победили англичан.
В Шотландии обнаружен аппарат 1494 года для приготовления виски
Особенности строения характерны для традиционных обжиговых действий средневековой эпохи. Остаток состава, найденный внутри, соответствует практике пивоварения и дистилляции того времени. Имеют место и следы древесного угля, ячменя, овса, пшеницы и керамики, относящиеся к средневековью, когда монахи впервые начали свои эксперименты по производству ликера, известному сейчас как шотландский виски. Каменная структура рядом с местом первоначального хранения зерна доказывает сделанные выводы. Аппарат сделан из меди в виде разных форм исходя из назначения. В зависимости от типа производимого виски, для оптимизации вкуса использовались различные виды перегонных факторов.


Возврат к списку