Если уж брать начало 19-го века, то офицеры ружьями уже не вооружались и только в кавалерии были лядунки для пистолетных патронов. У гвардейской кавалерии на лядунки ставили похожие андреевкие звёзды. Но с ТОЧНЫМ воспроизведением звезды св. Андрея.kalvados писал(а):Русская гвардейская кавалерия или пехота, 1812 и иже с ним, скорее всего бляха на патронную сумку, офицер.Бузулукъ писал(а):подскажите какой период? вижу 18 в.
звезда с орлом
Модератор: svkon
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: звезда с орлом
как-то такR.P.-F. писал(а):Со всеми этими звёздами довольно сложно разобраться. Во всех случаях следует точно давать их размеры и главное - место находки. Потому как если с казачьих земель, особенно Донского войска, то местное творчество. Как таковой чёткой казачьей униформы не было и к первой четверти 19-го века. А уж в фурнитуре господа казаки могли себе много чего позволить.КОТТ писал(а):Верхняя звезда может быть со сбруй лошади из Гвардейской кавалерии, 18й век. Для патронной сумы того времени маловато... с лядунки может, но мне больше нравится моя версия!
К сожалению, вынуждет заметить, что на конский убор эту вещь не поставить. Да и композиция орёл на сиянии (это не орденская звезда) с последней четверти 18-го века использовался не в гвардии, а в армии. Возможно, и казаками.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Тема с бесконечно откапываемыми орлами в сиянии будет будоражить умы ещё долго. В очередной раз развернулось ристалище на Ревю. Так как я там не пишу (странноватая администрация предпочитает экспертной оценке привычный бред местных "специалистов от сохи") http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... 3016&st=20Бузулукъ писал(а):как-то такR.P.-F. писал(а):Со всеми этими звёздами довольно сложно разобраться. Во всех случаях следует точно давать их размеры и главное - место находки. Потому как если с казачьих земель, особенно Донского войска, то местное творчество. Как таковой чёткой казачьей униформы не было и к первой четверти 19-го века. А уж в фурнитуре господа казаки могли себе много чего позволить.КОТТ писал(а):Верхняя звезда может быть со сбруй лошади из Гвардейской кавалерии, 18й век. Для патронной сумы того времени маловато... с лядунки может, но мне больше нравится моя версия!
К сожалению, вынуждет заметить, что на конский убор эту вещь не поставить. Да и композиция орёл на сиянии (это не орденская звезда) с последней четверти 18-го века использовался не в гвардии, а в армии. Возможно, и казаками.
Там если кто будет читать, то передайте местному типа знатоку баттонфляю, что если он наконец удосужится до конца читать статьи по тем темам, в которые лезет как крутой эксперт, то будет ему счастье. Наверное... А по существу - в статье было русским по белому написано, что парные застёжки на отвороты фалд изготавливались ПО ПРИБОРУ мундира. То есть на тех, где был прибор "белый" и ромбы серебрились (у офицеров) или лудились (у нижних чинов). Ессно вместе с орлами на них. В РИА времён Екатерины Второй белый прибор был много у кого - все легко-конные полки, инженеры, один кирасирский и т.д.