2-й (Королевский Северобританский) драгунский полк
Модератор: svkon
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: 2-й (Королевский Северобританский) драгунский полк
Жжешь , как всегда :drinks: Зачетный предмет !
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Лагеря британских кавалеристов ушли под карьеры и отвалы,поэтому вещи от них столь редко попадаются.Эполет очень и очень интересный,даже сборный.
- Durham
- Эксперт
- Контактная информация:
Я в 1999 г. на десятом километре на французском лагере нашёл в полном комплекте такой эполет на железной подложке и пуговицу большую. КОТТ, подложка самодельная и какой металл?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Порылся в коробке с запчастями по Крымской и вроде нашел похожую подложку. Лет 10 голову ломал от чего ....Durham писал(а):Я в 1999 г. на десятом километре на французском лагере нашёл в полном комплекте такой эполет на железной подложке и пуговицу большую. КОТТ, подложка самодельная и какой металл?

Оно ? От эполета ?
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Мне кажется да! но вроде как не Англия но я могу ошибаться...denis писал(а):Порылся в коробке с запчастями по Крымской и вроде нашел похожую подложку. Лет 10 голову ломал от чего ....Durham писал(а):Я в 1999 г. на десятом километре на французском лагере нашёл в полном комплекте такой эполет на железной подложке и пуговицу большую. КОТТ, подложка самодельная и какой металл?![]()
Оно ? От эполета ?
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Жень подложка - верх самодельный низ (овал) родной даже клеймо стоит - Лондон!Durham писал(а):Я в 1999 г. на десятом километре на французском лагере нашёл в полном комплекте такой эполет на железной подложке и пуговицу большую. КОТТ, подложка самодельная и какой металл?
- Durham
- Эксперт
- Контактная информация:
Хорошо сделали.КОТТ писал(а):Жень подложка - верх самодельный низ (овал) родной даже клеймо стоит - Лондон!Durham писал(а):Я в 1999 г. на десятом километре на французском лагере нашёл в полном комплекте такой эполет на железной подложке и пуговицу большую. КОТТ, подложка самодельная и какой металл?
- Durham
- Эксперт
- Контактная информация:
Загадочная вещь. А дырки мне кажется совпадают с отверстиями на латунном кармашке, который пришивался внутри британского кивера для крепления репейника - шерстяного шара на донце.denis писал(а):Порылся в коробке с запчастями по Крымской и вроде нашел похожую подложку. Лет 10 голову ломал от чего ....Durham писал(а):Я в 1999 г. на десятом километре на французском лагере нашёл в полном комплекте такой эполет на железной подложке и пуговицу большую. КОТТ, подложка самодельная и какой металл?![]()
Оно ? От эполета ?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Униформа 2-го полка на 1854 год ( из книги Uniforms of the British Army Between 1751 and 1914 by D.S.V. Fosten and B.K. Fosten.)