Старинные предметы быта.
Модератор: svkon
Старинные предметы быта.
Ребята расскажите что нибудь про эти весы.
Извиняюсь если не в ту тему выложил.
Извиняюсь если не в ту тему выложил.
Последний раз редактировалось FF1X 24 май 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: Старинные предметы быта.
И еще вот от деда осталась швейная машинка, что в ней такого ценного может быть. Когда то "бритоголовые" деду за нее предлагали 1000 у.е. но дочки отговорили его. Станина была ZINGER, станины сейчас нет, дом сгорел и она осталась где то заваленная. Я слышал про зингер много историй, но это наверное не про эту машинку. Так что же здесь может быть ценного, хотелось бы услышать ваше мнение. С ув.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Давайте только про 1000 у.е. не будем... у меня аллергия начинается при упоминании "зингеровских сказок"... сколько эту муть обсасывали, а воз и ныне там. Свои 20 долларов она, конечно, стоит, лично мне безмены интереснее.
С ув.
С ув.
Будем , потому что это так и было!!! Я спрашиваю что в реале в них ценного было, а ни давайте будем или не будем.CrazyFrog писал(а):Давайте только про 1000 у.е. не будем... у меня аллергия начинается при упоминании "зингеровских сказок"... сколько эту муть обсасывали, а воз и ныне там. Свои 20 долларов она, конечно, стоит, лично мне безмены интереснее.
С ув.
Просвети про безмены чем нибудь интересным. С ув.FF1X писал(а):CrazyFrog писал(а): лично мне безмены интереснее.
С ув.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну, если Zinger - коего никто из моих знакомых их в глаза не видел... может, и стоят денег... Обычному Зингеру (да, да, через S - учим немецкую грамматику!) цена 20-ка в базарный день. На Вашей я Волшебного Zinger-а не вижу, так что по цене - см. выше. Типичный пример - http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?p=2714091. Человек даже не понимает, насколько он не в теме.
Так что если у Вас хотели когда-то купить её - зря не продали. Без станины с надписью Zингер (НЕ Sингер!!!) она по большому счёту никому не нужна.
Всем, кто продолжает упорствовать насчёт штуки баксов, я предлагаю купить две моих... за 500 (обе). Пока что желающих заработать 1500 у.е. не нашлось.
По весам. Быт не совсем моя тема, весы №1 попадаются не часто, кто собирает утварь, может и заинтересуется.
ПыСы. Ценного в любой старой машинке - её возможность использования по прямому назначению. То есть для шитья в целях реставрации и реконструкции аутентичного барахла.
С уважением!
Так что если у Вас хотели когда-то купить её - зря не продали. Без станины с надписью Zингер (НЕ Sингер!!!) она по большому счёту никому не нужна.
Всем, кто продолжает упорствовать насчёт штуки баксов, я предлагаю купить две моих... за 500 (обе). Пока что желающих заработать 1500 у.е. не нашлось.
По весам. Быт не совсем моя тема, весы №1 попадаются не часто, кто собирает утварь, может и заинтересуется.
ПыСы. Ценного в любой старой машинке - её возможность использования по прямому назначению. То есть для шитья в целях реставрации и реконструкции аутентичного барахла.
С уважением!
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Ценного в любой старой машинке - её возможность использования по прямому назначению. То есть для шитья в целях реставрации и реконструкции аутентичного барахла.
Совершенно согласен!У меня тётка шьет до сих пор на немецкой машинке 1932 года выпуска.Чуть переделав её на электромотор вместо ножного привода.Вся прелесть в том, что старая машинка прошивает более грубые материалы типа джинсовки или тентовки.Новые, в отличии от неё, толстые ткани берут с трудом,поэтому швее требуется две машинки - для грубых и для обычных тканей.Ещё Зингеры всегда были весьма ремонтно-пригодны в силу того, что советские ручные швейные машинки типа "подольчанка" были почти точной его копией,только менее надежной.Миф о супер-ценности Зингеров возник в силу большого дефицита настоящих немецких швейных машин.А швейные машинки были незаменимы и очень востребованы в домашнем хозяйстве практически до 90-х годов.Настоящий Зингер был неубиваемой машиной и очень ценился хозяйками понимающими в шитье.
Кстати и сегодня китайцы и прочие выходцы из Юго-Восточной Азии ,занимающиеся подпольным изготовлением шмотья, охотно покупают старые швейные машинки(правда только исправные).
Совершенно согласен!У меня тётка шьет до сих пор на немецкой машинке 1932 года выпуска.Чуть переделав её на электромотор вместо ножного привода.Вся прелесть в том, что старая машинка прошивает более грубые материалы типа джинсовки или тентовки.Новые, в отличии от неё, толстые ткани берут с трудом,поэтому швее требуется две машинки - для грубых и для обычных тканей.Ещё Зингеры всегда были весьма ремонтно-пригодны в силу того, что советские ручные швейные машинки типа "подольчанка" были почти точной его копией,только менее надежной.Миф о супер-ценности Зингеров возник в силу большого дефицита настоящих немецких швейных машин.А швейные машинки были незаменимы и очень востребованы в домашнем хозяйстве практически до 90-х годов.Настоящий Зингер был неубиваемой машиной и очень ценился хозяйками понимающими в шитье.
Кстати и сегодня китайцы и прочие выходцы из Юго-Восточной Азии ,занимающиеся подпольным изготовлением шмотья, охотно покупают старые швейные машинки(правда только исправные).