Старинные предметы быта.

Здесь можно выставлять и обсуждать ваши находки

Модератор : Палач

Модератор: svkon

Ответить
FF1X
Контактная информация:

Старинные предметы быта.

Сообщение FF1X » 24 май 2013, 13:26

Ребята расскажите что нибудь про эти весы.
Извиняюсь если не в ту тему выложил.
Вложения
в3.JPG
в2.JPG
в1.JPG
Последний раз редактировалось FF1X 24 май 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

FF1X
Контактная информация:

Re: Старинные предметы быта.

Сообщение FF1X » 24 май 2013, 13:27

И про этот безмен.
Вложения
б3.JPG
б2.JPG
б1.JPG

FF1X
Контактная информация:

Сообщение FF1X » 24 май 2013, 13:46

И еще вот от деда осталась швейная машинка, что в ней такого ценного может быть. Когда то "бритоголовые" деду за нее предлагали 1000 у.е. но дочки отговорили его. Станина была ZINGER, станины сейчас нет, дом сгорел и она осталась где то заваленная. Я слышал про зингер много историй, но это наверное не про эту машинку. Так что же здесь может быть ценного, хотелось бы услышать ваше мнение. С ув.
Вложения
м3.JPG
м2.JPG
м1.JPG

CrazyFrog
Модератор
Контактная информация:

Сообщение CrazyFrog » 24 май 2013, 23:10

Давайте только про 1000 у.е. не будем... у меня аллергия начинается при упоминании "зингеровских сказок"... сколько эту муть обсасывали, а воз и ныне там. Свои 20 долларов она, конечно, стоит, лично мне безмены интереснее.
С ув.

FF1X
Контактная информация:

Сообщение FF1X » 25 май 2013, 23:39

CrazyFrog писал(а):Давайте только про 1000 у.е. не будем... у меня аллергия начинается при упоминании "зингеровских сказок"... сколько эту муть обсасывали, а воз и ныне там. Свои 20 долларов она, конечно, стоит, лично мне безмены интереснее.
С ув.
Будем , потому что это так и было!!! Я спрашиваю что в реале в них ценного было, а ни давайте будем или не будем.

FF1X
Контактная информация:

Сообщение FF1X » 25 май 2013, 23:43

FF1X писал(а):
CrazyFrog писал(а): лично мне безмены интереснее.
С ув.
Просвети про безмены чем нибудь интересным. С ув.

CrazyFrog
Модератор
Контактная информация:

Сообщение CrazyFrog » 26 май 2013, 11:10

Ну, если Zinger - коего никто из моих знакомых их в глаза не видел... может, и стоят денег... Обычному Зингеру (да, да, через S - учим немецкую грамматику!) цена 20-ка в базарный день. На Вашей я Волшебного Zinger-а не вижу, так что по цене - см. выше. Типичный пример - http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?p=2714091. Человек даже не понимает, насколько он не в теме.
Так что если у Вас хотели когда-то купить её - зря не продали. Без станины с надписью Zингер (НЕ Sингер!!!) она по большому счёту никому не нужна.
Всем, кто продолжает упорствовать насчёт штуки баксов, я предлагаю купить две моих... за 500 (обе). Пока что желающих заработать 1500 у.е. не нашлось.
По весам. Быт не совсем моя тема, весы №1 попадаются не часто, кто собирает утварь, может и заинтересуется.

ПыСы. Ценного в любой старой машинке - её возможность использования по прямому назначению. То есть для шитья в целях реставрации и реконструкции аутентичного барахла.
С уважением!

Стасиус
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Стасиус » 26 май 2013, 14:22

Ценного в любой старой машинке - её возможность использования по прямому назначению. То есть для шитья в целях реставрации и реконструкции аутентичного барахла.
Совершенно согласен!У меня тётка шьет до сих пор на немецкой машинке 1932 года выпуска.Чуть переделав её на электромотор вместо ножного привода.Вся прелесть в том, что старая машинка прошивает более грубые материалы типа джинсовки или тентовки.Новые, в отличии от неё, толстые ткани берут с трудом,поэтому швее требуется две машинки - для грубых и для обычных тканей.Ещё Зингеры всегда были весьма ремонтно-пригодны в силу того, что советские ручные швейные машинки типа "подольчанка" были почти точной его копией,только менее надежной.Миф о супер-ценности Зингеров возник в силу большого дефицита настоящих немецких швейных машин.А швейные машинки были незаменимы и очень востребованы в домашнем хозяйстве практически до 90-х годов.Настоящий Зингер был неубиваемой машиной и очень ценился хозяйками понимающими в шитье.
Кстати и сегодня китайцы и прочие выходцы из Юго-Восточной Азии ,занимающиеся подпольным изготовлением шмотья, охотно покупают старые швейные машинки(правда только исправные).

Ответить

Вернуться в «НАШИ НАХОДКИ»