Единственная поклевка
Модератор: svkon
- Палач
- Модератор
- Контактная информация:
Единственная поклевка
Поехали в адское лето 2010 года пожарить шашлычки и искупаться на речку Красивая Меча что в Тульской губернии, ну и заодно взяли приборы с собой. Ну поели, покупались, попили пивка и в поле....Жара стояла градусов под 40, земля как бетон жесткая. Сигнал только один и то пробка от водки. Походили минут 30 и поняли что либо удар тепловой либо солнечный нам гарантирован, что не радоволо и посему было принято коллективное решение вернутся в прохладную речку. Эвакуация моя с поля была прервана четким сигналом который впринципе не пропускается ну пришлось подолбить землю и........
![]()
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Единственная поклевка
Класс! Я дерхем только раз у себя на даче д.Бектышево Яр.обл. находил. Слушаи места там у вас супер, кинь фоток!
- Палач
- Модератор
- Контактная информация:
да Паш места впринципе есть...но это не совсем дирхем, это подражание. На этом поле потом еще 2 нашли щас фотки поищю про то место
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Тыж знаешь древность не мой конек! Для меня подобные монетки - все дерхемы!Палач писал(а):да Паш места впринципе есть...но это не совсем дирхем, это подражание. На этом поле потом еще 2 нашли щас фотки поищю про то место

ждем фото !
- Палач
- Модератор
- Контактная информация:
Ну продолжу. Дело было в мае 2011. Погоды стояли просто чудесные ну и при распитии пивного напитка решено было по утру смататся на то поле еще разок. Решено - сделано. Команда в составе меня, Димыча и его супруги часиков в 12 (раньше неасилили) тронулась в путь по направлению к реки Красивая Меча.
![]()
Ехать впринципе недалеко от моего дома в деревне......км 30-40 в сторону липецкой области. Чуть в сторонке от дороги стоит местная достопримечательность Конь-Камень. Типо до этого места гнали со свистом и улюлюкиванием Мамая, а чтоб он окончательно оскорбился и помнил как огреб поставили Коня, типо пшел вон пес (если кому интересно да простит меня админ за ссылку http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=153).
![]()
Так как данное место в АКР копать там не стали, тока Димыч визуально прочесал местность в поисках чегонитьнапамять, но думаю узрел сиськи ибо долго от бинокля немог оторватся и никому его не отдавал.
![]()
Ехать впринципе недалеко от моего дома в деревне......км 30-40 в сторону липецкой области. Чуть в сторонке от дороги стоит местная достопримечательность Конь-Камень. Типо до этого места гнали со свистом и улюлюкиванием Мамая, а чтоб он окончательно оскорбился и помнил как огреб поставили Коня, типо пшел вон пес (если кому интересно да простит меня админ за ссылку http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=153).
Так как данное место в АКР копать там не стали, тока Димыч визуально прочесал местность в поисках чегонитьнапамять, но думаю узрел сиськи ибо долго от бинокля немог оторватся и никому его не отдавал.
- Палач
- Модератор
- Контактная информация:
До намеченного поля оставалось где то км 10 - 15. Природа конешно окружала нас потрясающая. Место называется "Русская Швейцария", густо населено туристами и рыбаками их фоткать неимело смысла но на речке сделали привал
![]()
Дальше особо интересного по пути не встретилось, но поля в доль реки были очень привлекательными и подозреваю перспективными
![]()
Прибыв обнаружили что поле вспахано и еще не засеено, что не могло не радовать
![]()
Ходили примерно часа 2 - пусто......т.е. совсем пусто ни цветнины ни железа.... и тут сигнал :shock:
![]()
![]()
Увидев у меня в руках подражание на дирхем Димыч с лозунгом "Приложи усилие и тебе воздастся" начал с энтузиазмом прочесывать своим фишерем грунт..........усилия приложил....не воздалось......
Вобщем это была вторая находка с этого поля. Через какое то время поехали туда с Попутчиком, но уже он нашел "дирхемчик" и опять только один за выезд. Так что как то странно земляной дед нас одаривает мог бы и пощедрей ибо недалеко находится городище, но капать там НИЗЯЯЯЯЯ :| если интересно фотки городища выложу
Дальше особо интересного по пути не встретилось, но поля в доль реки были очень привлекательными и подозреваю перспективными
Прибыв обнаружили что поле вспахано и еще не засеено, что не могло не радовать
Ходили примерно часа 2 - пусто......т.е. совсем пусто ни цветнины ни железа.... и тут сигнал :shock:
Увидев у меня в руках подражание на дирхем Димыч с лозунгом "Приложи усилие и тебе воздастся" начал с энтузиазмом прочесывать своим фишерем грунт..........усилия приложил....не воздалось......
Вобщем это была вторая находка с этого поля. Через какое то время поехали туда с Попутчиком, но уже он нашел "дирхемчик" и опять только один за выезд. Так что как то странно земляной дед нас одаривает мог бы и пощедрей ибо недалеко находится городище, но капать там НИЗЯЯЯЯЯ :| если интересно фотки городища выложу
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Чувак конечно интересно! Да места у Вас супер! очень красиво!!! а поле надо чисать и еще раз чисать, уверен та, что то еще есть и не мало!!! Пора к вам выбраться хоть разок.
- Палач
- Модератор
- Контактная информация:
Паш давай в конце августа рванем, какраз поля уберут и перепашут.
- Палач
- Модератор
- Контактная информация:
КОТТ по тваей просьбе выкладываю: Писатель пушкинской поры Николай Филиппович Павлов, очарованный Помеченьем он писал: «Много рек рассекают необъятную Россию... а ни у одной нет столько поэзии в названии, как у реки, которая протекает по Тульской губернии от северо-запада к юго-востоку. Пробив землю неугомонным ключом, она явилась на свет в Богородицком уезде, прорезала себе путь через Ефремовский и видно, с каким усилием рвалась между гор, металась от скалы к скале, чтоб наконец добраться до Дона». Красивая Мечь прозвал ее народ, не согласуя прилагательного с существительным. В том месте, где она выгибается наподобие рога и где стоит село Изрог, сохранилось до сих пор темное предание о приключении, от которого будто бы произошло это поэтическое имя. Рассказывают, что там какой-то Ярослав переезжал когда-то через мост в коляске; что лошади провалились, что он для спасения любимого коня вынул меч и хотел обрубить постромки, но уронил его в воду...
Студеная, прозрачная река течет также быстро, извивается также неправильно, как летает над нею ласточка, беспокоясь о приближении тучи. Высокий тростник шумит по ее заливам. Круты, отвесны берега ее. По ним тянутся леса, кое-где возвышаются курганы, надгробные памятники безымянных людей и кое-где мелькают разноцветные скалы: то бледные, то голубые, то желтые. Тут дико глядит природа и когда осень, обрывая деревья, подергивает зелень краскою смерти, тут приятно смотреть на орла, как он, опустясь на прибрежную вершину, сидит спокойный с чувством своей царственной силы. Река красивая, река живописная, очаровательная Мечь!.. В иную минуту ее небо примешь за небо Швейцарии! Далее от берегов за лесами, за курганами открывается обширный горизонт: деревни, поля, рощи. Картина более игривая, более суетная!.. На ней жизнь, труды, пот человека, и чтоб эта жизнь, эти труды не показались горькими, на нее должно любоваться не осенью, а при блистательном солнце лета, в летний полдень, в летнее утро!.." © Нарыл в интернете.
Студеная, прозрачная река течет также быстро, извивается также неправильно, как летает над нею ласточка, беспокоясь о приближении тучи. Высокий тростник шумит по ее заливам. Круты, отвесны берега ее. По ним тянутся леса, кое-где возвышаются курганы, надгробные памятники безымянных людей и кое-где мелькают разноцветные скалы: то бледные, то голубые, то желтые. Тут дико глядит природа и когда осень, обрывая деревья, подергивает зелень краскою смерти, тут приятно смотреть на орла, как он, опустясь на прибрежную вершину, сидит спокойный с чувством своей царственной силы. Река красивая, река живописная, очаровательная Мечь!.. В иную минуту ее небо примешь за небо Швейцарии! Далее от берегов за лесами, за курганами открывается обширный горизонт: деревни, поля, рощи. Картина более игривая, более суетная!.. На ней жизнь, труды, пот человека, и чтоб эта жизнь, эти труды не показались горькими, на нее должно любоваться не осенью, а при блистательном солнце лета, в летний полдень, в летнее утро!.." © Нарыл в интернете.
- Палач
- Модератор
- Контактная информация:
Километра 3 от поля где нашлись дирхемчики расположено городище, которое с одной стороны обнесено земляным валом
![]()
С трех других сторон это непреступная скала, расположенная у самой реки
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL
С трех других сторон это непреступная скала, расположенная у самой реки
[URL=http://www.radikal.ru]