Польские награды, знаки и фурнитура (1919-1939).
Модератор: svkon
Правила форума
Уважаемые посетители, данный раздел, так же, как и все остальные разделы, модерируется, поэтому просим вас не забывать, что у нас существуют определённые правила, нарушая которые, вы рискуете тем, что ваша тема будет удалена, модератором раздела, безвозвратно, и без предупреждения. Что следует помнить, если Вы всё таки решили создать тему: 1. Темы, название которых состоят из однобоких фраз "Помогите", "Оцените", "Определите", "Датируйте", "Что это?" и подобные, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. 2. Запрещается любой вид торговли в данном разделе, такие темы сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором 3. Темы, с применением ссылок на сторонние ресурсы, форумы, или аукционы, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. 4. Запрещается размещение в сообщениях предметов, на обсуждение, с изображением свастики (вов), допускается размещение изображения с закрашенной символикой. 5. Запрещается создавать темы с оценкой Советских и Российских орденов и медалей. Уважайте пожалуйста своих коллег по форуму.
Уважаемые посетители, данный раздел, так же, как и все остальные разделы, модерируется, поэтому просим вас не забывать, что у нас существуют определённые правила, нарушая которые, вы рискуете тем, что ваша тема будет удалена, модератором раздела, безвозвратно, и без предупреждения. Что следует помнить, если Вы всё таки решили создать тему: 1. Темы, название которых состоят из однобоких фраз "Помогите", "Оцените", "Определите", "Датируйте", "Что это?" и подобные, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. 2. Запрещается любой вид торговли в данном разделе, такие темы сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором 3. Темы, с применением ссылок на сторонние ресурсы, форумы, или аукционы, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. 4. Запрещается размещение в сообщениях предметов, на обсуждение, с изображением свастики (вов), допускается размещение изображения с закрашенной символикой. 5. Запрещается создавать темы с оценкой Советских и Российских орденов и медалей. Уважайте пожалуйста своих коллег по форуму.
- Казакъ
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Польские знаки и фурнитура (1919-1939).
13-за Хусч,самый простой вариант из серебрённго томпака
18-витковицы...за что давали хз...в каталоге есть описание знака -трубы там и заводы зап колючей проволкой бла-бля..а за что давали не написано...я так понимаю за взятие энтих самых витьковиц
№20-знак инструктора общевойсковой
№21 судя по надписи лига морская и речная
22 справа-выслуга лет
25 справа-памятка слёта "Соколов" в Варшаве
28-крест "За заслуги"
29-спорт значёк..типо ГТОшник..три степени,различаются по лавровому венку(его цвету)..соотв золотой,серебрянный и бронзовый
30-памятный знак в войсках Велико польских(т.е. служил при обретении независимости в центр Польше)
31-страж граничны-погранцы
32-армия ген Холеры(Халлера)
18-витковицы...за что давали хз...в каталоге есть описание знака -трубы там и заводы зап колючей проволкой бла-бля..а за что давали не написано...я так понимаю за взятие энтих самых витьковиц
22 справа-выслуга лет
28-крест "За заслуги"
29-спорт значёк..типо ГТОшник..три степени,различаются по лавровому венку(его цвету)..соотв золотой,серебрянный и бронзовый
30-памятный знак в войсках Велико польских(т.е. служил при обретении независимости в центр Польше)
-
- Модератор
- Контактная информация:
№36. Продолжение следует. Устал, спать хочу, и батарейки в фотике сдохли.
- Казакъ
- Модератор
- Контактная информация:
а..ещё..
14-жетончик по образцу знака 1го легиона Пулавского
14-жетончик по образцу знака 1го легиона Пулавского
-
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо Андрей, сегодня из тех же закромов литературы набрал по польской фалере довесом и социковой польской фалеры чемодан забрал от жадности, не понимая зачем она мне, а жадность как известно ведёт к бедности, ёпт. :twisted:Казакъ писал(а):13-за Хусч,самый простой вариант из серебрённго томпака
22 справа-выслуга лет
28-крест "За заслуги"
- Казакъ
- Модератор
- Контактная информация:
а мне польская фалера довоенная нравится....Хорошие качественные знаки а-ля царские....Красивые и не сильно дорогие...
Да уж... у меня несколько в гараже на стенке весятКазакъ писал(а):а мне польская фалера довоенная нравится....Хорошие качественные знаки а-ля царские....Красивые и не сильно дорогие...
Дмитрий, не за что, вот глянь по ссылке(полистай) может чего найдешь...kalvados писал(а):Спасибо Андрей, скоро продолжу фотосессию.
http://www.coins-la-galerie-numismatiqu ... uction-vii
- Казакъ
- Модератор
- Контактная информация:
прикольный знак..Литовско-белорусская дивизия....Я свой такой продал по моему за 250-300 баксейkalvados писал(а):№34.