Страница 1 из 1

Формулировки наградных представлений на ЗОВО

Добавлено: 19 мар 2019, 10:34
Тот самый Михалыч
Начало кампании 1812. Сражение при Красном.

Иловайский 5-й: «Не выздоровев от раны, находился на левом нашем крыле с своей бригадой».

Кутейников 2-й: «Командовал бригадою из трех казачьих полков, опрокинул неприятеля и прогнал до пехоты, подкреплявшей кавалерию».

Атаманского полка войсковые старшины Копылков и Янов: «Командуя сотнями, действовали с отличною храбростию, находясь впереди и не взирая на превосходство сил неприятельской кавалерии и на жестокой огонь ударили в дротики, смешали оную, и с поражением прогнали за деревню Лешню».

Есаул Пантелеев во главе своей сотни: «При всех ударах неприятеля действовал неустрашимо, несмотря на сильной батальной огонь, был во фронте». Сотники этого полка Фомин и Быкадоров: «Будучи при всех ударах на неприятельскую кавалерию впереди, выдерживали батальной огонь и действовали с неустрашимою храбростию и оба были ранены пулями в головы".

Симферопольского конно-татарского полка войсковой старшина К.М. Балатуков 1-й: «С частию полка действовал с отличною храбростию».

Урядник этого полка Адилеев: «На ударе сбил неприятельского офицера и взял оного в плен».

Есаул Власова 3-го полка Процысков: «Был послан от генерала Платова к командовавшим генералам и прибыл к полку Атаманскому во время сражения находился с охотниками впереди, ведя перестрелку, а потом делал неоднократно удары, нанося неприятелю поражение».