цена сейчас на офицерские пуговицы!?

Форменные и гражданские пуговицы

Модератор : sasha

Модератор: svkon

Правила форума
Уважаемые посетители, данный раздел, так же, как и все остальные разделы, модерируется, поэтому просим вас не забывать, что у нас существуют определённые правила, нарушая которые, вы рискуете тем, что ваша тема будет удалена, модератором раздела, безвозвратно, и без предупреждения. Что следует помнить, если Вы всё таки решили создать тему: 1. Темы, название которых состоят из однобоких фраз "Помогите", "Оцените", "Определите", "Датируйте", "Что это?" и подобные, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. 2. Запрещается любой вид торговли в данном разделе, такие темы сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором 3. Темы, с применением ссылок на сторонние ресурсы, форумы, или аукционы, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. Уважайте пожалуйста своих коллег по форуму.
ГНУС
Контактная информация:

Re: цена сейчас на офицерские пуговицы!?

Сообщение ГНУС » 25 янв 2013, 20:19

Бузулукъ тоже покупает пуговицы по нормальной цене, я имел с ним дело и остался доволен! Вы sasha тоже очень УВАЖАЕМЫЙ человек на форумах! Не ссорьтесь, хотя в спорах и рождается истина! :)

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 25 янв 2013, 20:54

[quote="Бузулукъ
большого ума не надо, чтобы платить за копаные жестянки втридорога

С ув.[/quote]

Зря Вы Виктор так, Александр не миллионер безумный, он КОЛЛЕКЦИОНЕР, и относится к этим как Вы написали "жестянкам" с душой!
А все мы коллекционеры немного "маньяки" и очень азартные люди.

sasha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение sasha » 25 янв 2013, 21:51

ГНУС писал(а):Бузулукъ тоже покупает пуговицы по нормальной цене, я имел с ним дело и остался доволен! Вы sasha тоже очень УВАЖАЕМЫЙ человек на форумах! Не ссорьтесь, хотя в спорах и рождается истина! :)
А тут никто не ссориться. Просто я жду от Бузулука конкретной цифры в этой теме. Да, у меня есть конкретный интерес. Получается, что три тыра дорого. Тогда сколько в таком сохране? Я собираюсь покупать у него именно по тем ценам, что он сейчас озвучит.

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 27 янв 2013, 18:56

да уж... именно на линейных офицеров в качестве сейчас на рынке СНГ и сложилась определенная вилка, отрицать это уже нельзя, сейчас даже глубинка (да простят меня ее жители за это слово!) обзавелась интернетом, и не каких секретов нет - есть конкретный спрос! и он общий. Понятно что есть люди кто нэтом пока не сильно владеет и у таких можно купить подобную пуговицу и за 20 баксов, но таких все меньше и меньше.

Стасиус
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Стасиус » 27 янв 2013, 20:48

Ребята у меня складывается ощущение что вы картошкой торгуете или семечками вразвес)))Ну как можно определить цену, если все пуговицы разные.Эмпирически сказать три тыра?Я вам завтра такое говно представлю,что всякое желание пропадёт за него деньги платить.Цена определяеться несколькими параметрами(сохранность, степень редкости, цвет покрытия и т.п),из которых алчность продавца и щедрость покупателя тоже не последние .Сколько стоит ? : для коллекционных вещей условный вопрос , -столько стоит, за сколько договоритесь ))Ценовой корридор от -0 до -&.

P.S. Если я не прав можете плюнуть мне в репу :oops:

sasha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение sasha » 27 янв 2013, 22:24

Так мы тут обсуждаем цены на офицерские пуговицы, сохран которых соответствует фото в начале темы. Плохой сохран не обсуждаем. Влияет прежде всего номер(его редкость), диаметр( все любят большие, хотя лацканные и эполетные реже), цвет прибора. Условно, после 40 номера цена может вырасти вдвое, после 50 втрое, с 50 до 80 до 12000, далее в таком сохране уже раритеты. Цена за 90 - 100 номера в таком состоянии, как девятка на фото, может найти покупателя за 30000.
Отдельная тема некопанные офицерские пуговицы в отличном сохране. Тут цены даже на низкиие номера могут быть от 6000.
Так что коридор цен существует. В хорошем сохране условно от 3000 до 30000. Все тонкости и варианты примерно уложатся в этот коридор. Ну и чем хуже сохран, тем дешевле. Да и в сохране ведь тоже разбираться надо.
Сложная это тема, но думаю, что мы к ней еще вернемся.

Стасиус
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Стасиус » 27 янв 2013, 23:03

Да ну вот скажем офицер линейной пехоты, артиллерии,саперных частей,арсенальных рот,стрелковых батальонов ну и пр.пр.пр. имеют совершенно разную степень редкости.Также приборный цвет имеет значение.И тут уж у кого какие возможности есть для покупки,и причины для продажи.Абсолютно неверно полагать,что нет людей желающих продать оные предметы по недорогим ценам,ну скажем по следующим причинам: 1-я - они не алчные,2-я - они ничего непонимают в филобутонистике 3-я - им просто не нужны пуговицы, и подобных причин может быть много больше.
Другой вопрос,что скажем вы сами не захотите расстаться с вашим мегараритетным, изумительно непорочной сохранности девайсом меньше чем от 3000 и до 30000.Я например и за стопицот тыщь не отдал бы вещь из своей коллекции.Просто из природной зловредности :mrgreen:

sasha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение sasha » 28 янв 2013, 00:35

1. Вы невнимательно смотрели начало темы.
"Коллеги очень интересно услышать Ваше мнение на ценовую политику "пуговичного рынка" на номерные офицерские пуговицы в хорошем сохране!? Например в таком сохране:"
То есть, в этом посте мы говорим только о номерных пуговицах.
2. Приборный цвет имеет значение, и я об этом написал. Но номер имеет больший вес в цене.
3. Мы говорим об усредненных рыночных ценах.
4. Мы говорим о продавцах, которые ХОТЯТ ПРОДАТЬ и хотят понимать некую вилку или коридор цен, по которым потенциальные покупатели могут купить. Ну а затем, этих покупателей надо искать. Сделать это вполне реально.
Кто ищет, тот продает дороже. Кто не хочет, продает как повезет.

Коп1975
Контактная информация:

Сообщение Коп1975 » 28 янв 2013, 09:12

Очень рад, что мой вопрос вызвал такую дискуссию! Уважаемые люди все честно обсуждают, теперь можно хоть на что то ссылаться!

Стасиус
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Стасиус » 28 янв 2013, 10:23

Конкретно по офицерской линейке - никаких обоснованных корридоров цен нет,всё диктуется коллекционным спросом,а также наличием свободных денежных средств у населения.Скажем пуговки первого десятка несколько реже второго и третьего.Частота встречаемости связана, как я думаю, с распределением полков по территориям Рос.имп.Части кавказкого корпуса и части расквартированные на западных границах попадаются в центральной России гораздо реже,опять же части с Дальнего Востока и Средней Азии встретятся реже.Летние лагеря некоторых частей были найдены поисковиками и иные номерные полки не представляют особой редкости(коллекционный спрос на них удовлетворён,а ёмкость пуговичного рынка низкая).Знаю людей которые рады бы продать такие номера подороже,но увы их просто не покупают дорого.Поэтому народ либо заморачивается на обменные махинации, либо сбрасывает линейцев куда дешевле обещанных "трехтыров".
От души - я бы указал ценовую вилку на линейку в качестве для 2-3-го десятков номеров от 1000(ну потому что дешевле просто неприлично продавать) до 3000.На первый десяток от 1500 и до 3000.Ну а выше 40-го номера думаю что и поболее 3000.
Сразу скажу что я не продаю - я покупаю примерно в этих ценах,а то и дешевле.Но всегда есть возможность купить подороже,продавцами это всегда приветствуется и одобряется.
Не будем также исключать спекулятивные операции - то есть покупку по низким и продажу по высоким ценам.В этом свете всегда есть смысл удерживать конечную цену на максимально высоком уровне.И площадки торгов вам в помощь.Да кстати на аукционах интернет-торгов тоже бывают подарки,но обычно продавцы ссылаются на максимальные цены продаж.И часто чужих лотов )

Ответить

Вернуться в «ФИЛОБУТОНИСТИКА»