Два примера

Находки на местах боев и их обсуждение, "эхо воины"

Модератор: Гер Ланкастер

Модератор: svkon

Ответить
Тот самый Михалыч
Модератор
Контактная информация:

Два примера

Сообщение Тот самый Михалыч » 18 мар 2023, 11:44

Мой старинный друг не так давно построил себе дом в Пустошкинском районе Псковской области и переехал туда из Москвы жить. И уже десятый год живет натуральным хозяйством вдвоем с женой. в "свободное" рыщет там с металлодетектором. За это время нашел не менее сотни неизвестных могил советских бойцов, погибших в тех местах в 1941-1945 годах, в основном при прорыве линии "пантера" В райцентре есть поисковый отряд, но находки моего товарища поисковиков не заинтересовали. Если бы ты технику, лучше немецкую, какую нашел, тут б мы приехали бы, а кости копать - нет, неинтересно. Куда бы мой друг ни обращался, толку добиться не может.
Другой пример. Еще один мой товарищ, человек не бедный взял как бы под опеку несколько вымирающих деревень в Галичском районе Костромской области Опрашивая местных, чтобы для улкчшения жизни сделать. Ну там колодец новый выкопать, мостик починить, дорогу. Все это, конечно тоже надо - отвечали ему, но первым бы дело памятник погибшим односельчанам обновить, а там где его не было, то построить..
вот такие примеры для досужих размышлений.

Ответить

Вернуться в «ВОЕННАЯ АРХЕОЛОГИЯ»