Подскажите по кинжалу

Вопросы связанные с коллекционированием, реставрацией и хранением холодного оружия

Модератор :

Модератор: svkon

Ответить
Коп1975
Контактная информация:

Подскажите по кинжалу

Сообщение Коп1975 » 16 дек 2012, 12:39

Предлагают купить такой кинжал, кончик обломан, сохран на фото, подскажите чей он и какого времени, думаю на ВВ2 но что именно я не знаю! :oops:

Инкерман
Контактная информация:

Re: Подскажите по кинжалу

Сообщение Инкерман » 17 дек 2012, 11:05

Вам предлагают Тесак рядового состава немецкого красного креста обр. 1938 года. Германия. 3 рейх. сохран конечно не Айс но как антураж пойдет.

Вот его фото при жизни:

Инкерман
Контактная информация:

Сообщение Инкерман » 17 дек 2012, 11:09

Кинжал рядовых Немецкого Красного Креста (нем. DRK Fuehrerdolch). Немецкий Красный Крест (DRK) являлся гражданской организацией, существовавшей под патронажем Министерства Внутренних Дел. Из-за ее нейтрального статуса, она должна была соответствовать требованиям международного Женевского Соглашения, в котором было сказано, что члены организации не могут носить личное оружие, в том числе холодное. В результате был разработан тесак с квадратным тупым наконечником, дабы избежать его классификации как оружия.
Кинжал же офицерского состава DRK был остроконечным и безусловно классифицировался как оружие, его могли носить только как атрибут парадной одежды. Он был учрежден в 1938 году для ношения лицами, имеющими звания от DRK- Wachtfuhrer до DRK-Generalhauptfuhrer.

Коп1975
Контактная информация:

Сообщение Коп1975 » 17 дек 2012, 21:14

Инкерман большое спасибо за помощь! Жаль но пока я думал, тесачок ушел... :?

Ответить

Вернуться в «ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ»