"ушастая" гренада

Обсуждение и идентификация предметов связанных с войной 1812 года

Модератор : Казакъ , КАS , Наполи

Модератор: svkon

tofan
Контактная информация:

Re: "ушастая" гренада

Сообщение tofan » 25 дек 2013, 16:29

Вот теперь у MRV, спасибо, я вижу правильные русские пушки!
Наполи! При всем уважении, лучше бы Вы в своей книге вообще русскую тему не затрагивали, как говорится лучше ничего, чем абы как. :mrgreen:
Да и выводы по нахождению предмета, в данном случае Вы сами усомнились, не совсем бывают правильные...
Приведу пример, с боя где на 99% были предметы с французов и поляков, практически в эпицентре, находится гарда от русского тесака... и что? Не йбет - франция! :D
Последний раз редактировалось tofan 25 дек 2013, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

tofan
Контактная информация:

Сообщение tofan » 25 дек 2013, 16:34

По поводу штампованных гренад, есть как минимум еще один вариант пламени, один в один как на литой.
Жаль нет фото, а то бы выложил. :cry:

MRV
Модератор
Контактная информация:

Сообщение MRV » 25 дек 2013, 16:38

tofan писал(а):По поводу штампованных гренад, есть как минимум еще один вариант пламени, один в один как на литой.
Жаль нет фото, а то бы выложил. :cry:
Этот штампованный вариант с какой из показанных в теме литых совпадает?
Куплю пуговицы XIII L.D., V D.G., K.D.G., 6 D.G. в коллекционном состоянии

tofan
Контактная информация:

Сообщение tofan » 25 дек 2013, 16:49

С самой первой.
На Вашу похожа, только пламя чуть короче!

Наполи
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Наполи » 25 дек 2013, 19:44

tofan писал(а):Вот теперь у MRV, спасибо, я вижу правильные русские пушки!
Наполи! При всем уважении, лучше бы Вы в своей книге вообще русскую тему не затрагивали, как говорится лучше ничего, чем абы как. :mrgreen:
Да и выводы по нахождению предмета, в данном случае Вы сами усомнились, не совсем бывают правильные...
Приведу пример, с боя где на 99% были предметы с французов и поляков, практически в эпицентре, находится гарда от русского тесака... и что? Не йбет - франция! :D
Уважаемый tofan,я смею Вас просить,чтобы Вы выслали подаренную Вам книгу мне обратно,раз она Вам так не нравиться.
Почтовые расходы я оплачу.
Адрес укажу в личный ящик.

tofan
Контактная информация:

Сообщение tofan » 25 дек 2013, 21:09

К сожалению, не могу... она мне дорога как память, а не как источник информации! :oops:

Наполи
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Наполи » 25 дек 2013, 21:23

tofan писал(а):К сожалению, не могу... она мне дорога как память, а не как источник информации! :oops:
Тогда прочитайте последний абзац на стр.11,там все,на мой взгляд,очень доходчиво написано.
Повторюсь,что в июне я несколько дней буквально "прожил" в Музее армии и перелистал с сотрудниками музея каждую страницу,по некоторым вопросам были довольно сильные споры и расхождения.Что-то они у себя поправляли,что-то я у себя...
Если у Вас есть вопросы по каким-то предметам из книги,то я буду только благодарен за подсказку и подтвержденное первоисточниками мнение или тем паче исправление.
Но лучше это делать черех эл.почту или личный ящик.
Конкретно на какой странице и что не верно.
Я буду ОЧЕНЬ признателен за конструктив!
Спасибо!

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 26 дек 2013, 13:52

Наполи писал(а):
tofan писал(а):Вот теперь у MRV, спасибо, я вижу правильные русские пушки!
Уважаемый tofan,я смею Вас просить,чтобы Вы выслали подаренную Вам книгу мне обратно,раз она Вам так не нравиться.
Почтовые расходы я оплачу.
Адрес укажу в личный ящик.
Не сорьтесь Господа, в споре рождается ИСТИНА! Вот совместными усилиями мы выяснили, что представленные мной и другими форумчанами гренадки почти на 99,9% относятся к Русской артиллерии на Александра 1го!

Выявили уже около 6 видов, есть к чему стремиться!!!

Инкерман
Контактная информация:

Сообщение Инкерман » 27 дек 2013, 19:22

MRV писал(а):Решил не ждать получения.
Размеры пушек 140 х 55 мм, бомбочки - 34 х 17 мм. Бомбочка - как классическая пехотная гренадка, только в меньших размерах.
Шикарный комплект!

Архи
Контактная информация:

Сообщение Архи » 13 янв 2024, 14:00

Уважаемые коллеги!Подскажите,пожалуйста!Может кто то продает пушки на русский кивер артиллериста на 1812 год?Нечастая вещь, к сожалению!!!
С уважением
Александр

Ответить

Вернуться в «ВОИНА 1812ГОДА»