Очень познавательно, спасибо. Не могли бы Вы поподробнее рассказать про эти пуговицы? Что это за серия "Друо"? Правильно ли я понял, что Бертран, Жемо и Веникен - это дилеры? Кстати, коллекцию показывал француз, приехавший на слет, а не американец.Toulon писал(а):Что касается пуговиц - это отдельная тема... многие пуговицы что показаны в коллекции американца - куплены у Бертрана, Жемо и Веникена они являлись основными распространителями пуговиц из серии "Друо" ходят они по рукам от одного к другому и стоят бешаных денег в Европе ЗА НИМИ ОЧЕРедь! у нас ничего не стоят Многие из этих пуговиц действительно подлинные но многие нет 50/50 .. Фаллу в издании LA Giberne уже в начале века! предупреждает коллекционеров о поддельных пуговицах на империю и революцию. Некоторые из этих пуговиц можно видеть в его переиздании 80-х годов с теми же дефектами что находятся в коллекциях у некоторых европейцев - это говорит о том что если даже предположить что меченные пуговицы копии- то они уж во всяком случае были сделаны до 80-х . Недавно осуществился огромный выброс на рынок пуговиц - La Nation-офицеры некачественные подделки на деревянной основе... имитация ниток под сухожилия состаривание и тд ... дефицит растворился в море копий.. тогда как не смотря на почти 10 лет революционных событий на территории Франции копатели их почти не находят!
Коллекция наполеоники
Модератор: svkon
- MRV
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Коллекция наполеоники
Куплю пуговицы XIII L.D., V D.G., K.D.G., 6 D.G. в коллекционном состоянии
Друо-Ришелье -ФРАНЦУЗСКИЙ АУКЦИОННЫЙ ДОМ, за 100 с лишним лет своего существования выставлял на торги огромное количество раритетов на эпоху первой империи да и вообще на любые эпохи связанные с французской историей. Львиная доля пуговиц происходит оттуда... потом все это дело разбрелось по частным коллекциям, в последнее время Друо не балует своих бидеров пуговичными лотами - все больше крупная фурнитура и холодняк .. естественно подделки в 90% случаев.. а вы как хотели? Время идет а вещей больше не становится ... французы крепко сидят на своих вещах , если есть хоть малейшее подозрение на их подлинность- от остального принято избавляться и делают это так изощренно что русским надо поучится у них , заполучив хорошую подлинную вещь практически никогда не выпускают ее на рынок... это так называемые "ИДЕЙНЫЕ" французы , (Купи-продай \ одновременно коллекционер-хорошее в кубышку ) - остальные часть населения- обычные покупатели\ продавцы и жертвы обмана ... все как и у нас... ну почти ни чем не отличаются поэтому не стоит обольщаться на тему того что французы разбазаривают свою историю налево и направо за 30 евро .. Бертран Мальво .. Купи - Продай , только человек с мировым именем и огромным послужным списком .. в России его все знают... у него салон в Нанте .. автор многих книг... но французы на него жалуются что он ни финты не рубит в наполеонике ... на самом деле он больше прикидывается - Главное как говориться что бы костюмчик седел ... а там трава не расти : многие пуговицы были и из его коллекции и большая часть очень редких и подлинных пуговиц еще со старых торгов Друо и Осенат из частной коллекции какого-то перца (имя которого я забыл)-Все было распродано за месяц первый крупный выброс на рынок состоялся в 2006 году . D Жемо - один из крупнейших коллекционеров французских пуговиц , написал книгу по морским пуговицам совместно с Алан Симон (дополнив труд Фалу) живет в Монако .. его коллекция не знаю как сейчас но лет 5 назад насчитывала около 3000 экземпляров, многие пуговицы накапывал и собственноручно... Периодически выставлял на продажу в том числе и через всемирно-известную торговую интернет площадку - различные пуговицы из серии Друо ... по его словам многие из этих пуговиц имелись у него в двойном а то и в-тройном экземпляре. Веникен - приятель Жемо живет во франции в прошлом и позапрошлом году распродал всю свою коллекцию пуговиц ...
пуговицы из серии Друо (из бывшей коллекции Жемо )
многие во Франции на этой волне подсуетились... так как такая красота многим снесла крышу! К примеру пуговица обслуги маршала Даву продалась за 560-580 евро, бригадные генералы уходили не менее 400 ... пуговица маршала по цене 2006 года 1500 евро ....ну и пошло поехало .. стали распространять имитацию пуговиц под серию Друо .- Качество и проработка которых оставляет желать лучшего
пуговицы из серии Друо (из бывшей коллекции Жемо )
многие во Франции на этой волне подсуетились... так как такая красота многим снесла крышу! К примеру пуговица обслуги маршала Даву продалась за 560-580 евро, бригадные генералы уходили не менее 400 ... пуговица маршала по цене 2006 года 1500 евро ....ну и пошло поехало .. стали распространять имитацию пуговиц под серию Друо .- Качество и проработка которых оставляет желать лучшего
- MRV
- Модератор
- Контактная информация:
Уважаемый Toulon, хотел бы Вас поправить немного в том смысле, что Друо никакой не аукцион, а некая площадка, а именно - в буквальном смысле - просто здание, где на трёх этажах имеется примерно 10 небольших залов, в которых может провести свой аукцион любой официальный аукционный дом Фрации. Самые разные акуционы там проводятся через день. Обычно, это 4-5 аукционов. В связи с этим важно было бы уточнить, кто именно на Друо продавал такие пуговицы?
Все пуговицы на тех фотографиях, которые я показал выше, выглядят точь в точь как Ваши, а пуговицы с Вашего фото -
- подлинные или Вы считаете, что это фальшивки?
И ещё замечу: любой, кто сейчас заглянет на Друо, увидит, что французы, говоря Вашими словами именно "разбазаривают" свою историю, вопрос цены. Особенно это видно, когда распродаётся какая-нибудь квартира или "шале", вся обстановка целиком - бронза, мебель, фарфор и проч., включая коллажи из фотографий и наград (в рамках под стеклом) предков.
Все пуговицы на тех фотографиях, которые я показал выше, выглядят точь в точь как Ваши, а пуговицы с Вашего фото -
- подлинные или Вы считаете, что это фальшивки?
И ещё замечу: любой, кто сейчас заглянет на Друо, увидит, что французы, говоря Вашими словами именно "разбазаривают" свою историю, вопрос цены. Особенно это видно, когда распродаётся какая-нибудь квартира или "шале", вся обстановка целиком - бронза, мебель, фарфор и проч., включая коллажи из фотографий и наград (в рамках под стеклом) предков.
аукционный дом Друо (Drouot) , в здании Друо-Ришелье да... именно там эти пуговицы и продавались, поэтому я их и называю пуговицы из серии Друо , сейчас там эти пуговицы не продаются это все было раньше и чем раньше это было тем больше был ассортимент ну естественно.... это все закономерно
Я не могу ничего сказать про квартиры или "шале", - бронзу, мебель, и фарфор .... может быть .... я в этом мало чего понимаю говорю только за милитарию... среди всех пуговиц которые продавал Жемо были и фальшивки я это могу констатировать однозначно , но я бы не стал говорить так о всех пуговицах в том числе и о тех что на планшете ... существуют разные варианты не оригинальных пуговиц на империю и революцию они отличаются - это оч большая тема..
Паш, так эт новодел.... нафига он тебе то?
- MRV
- Модератор
- Контактная информация:
Кстати о Монако... В прошлом году на "всемирно известной площадке" проходили вот такие пуговицы (продавец был из Монако). Меньше 100 евро не ушла ни одна, а в основном уход был значительно дороже.Toulon писал(а): D Жемо - один из крупнейших коллекционеров французских пуговиц , написал книгу по морским пуговицам совместно с Алан Симон (дополнив труд Фалу) живет в Монако .. его коллекция не знаю как сейчас но лет 5 назад насчитывала около 3000 экземпляров, многие пуговицы накапывал и собственноручно... Периодически выставлял на продажу в том числе и через всемирно-известную торговую интернет площадку - различные пуговицы из серии Друо ... по его словам многие из этих пуговиц имелись у него в двойном а то и в-тройном экземпляре.
- Вложения
-
- Оф гв медик 1.jpg (120.29 КБ) 25728 просмотров
-
- Оф гв медик 2.jpg (66.72 КБ) 25728 просмотров
-
- Канониры гардкотных экипажей оф 1778-96-1.jpg (102.61 КБ) 25728 просмотров
-
- Канониры гардкотных экипажей оф 1778-96-2.jpg (85.53 КБ) 25728 просмотров
-
- Жанд 1-1.jpg (97.2 КБ) 25728 просмотров
-
- Жанд 1-2.jpg (86.43 КБ) 25728 просмотров
Да, это и есть Жемо я покупал у него несколько пуговиц но это было оч гиморно за счет того что после первой проплаты он стал брать чеком на предъявителя а это извините только для граждан Франции... хорошо у меня во Франции есть друзья они мне помогли ... реквизиты которые я получал для проплаты подтвердили что это действительно именно тот человек за которого я говорю .. то что вы показываете это всего лишь малая толика того что из пуговиц распродал мусье Жемо , ... аукционные лоты во Франции зачастую выставлялось - сразу несколько пуговиц... например гвардии пяток, генералов пяток или пару тройка , жандармерия тож ну и тд что бы это все выглядело как то не совсем мелочно ... все это покупалось на аукционнах и потом распродавалось, себе оставляли одну для коллекции это первый вариант и второй вариант избавлялись от пуговиц некондиция и фальшивки копий и тд ... все это вперемешку ! так что здесь все далеко оч не просто ... например оч многие граждане Франции Италии Германии и ряда других стран понабрали в свое время пуговиц из этой серии у Бертрана, но у Бертрана тоже все было вперемешку и копии и подлинные и вообще откровенные вульгарные фальшивки да у него и сейчас ...но только сейчас у него сплошной и тихий ужас, а то что было раньше то было и сплыло ... но западу на эту всю ситуацию вцелом плевать там эти пуговицы суперликвидный товар там все гоняются за (сохраном с претензией на подлинность), обломки ВА даже если это очень интересные обломки там на-н никому не нужны да это факт, у нас все наоборот ... во Франции есть подлинные супер-сохран вещи не копанные у меня было таких пару тройку , но это редчайший случай покупал я их не у Бертрана а совершенно у других людей (хотя и у него были нормальные подлинные шмотки .... КОГДА ТО!) знакомые коллекционеры французы мне также показывали фотографии из своих коллекций ЕСТЬ ЕСТЬ у них ВЕЩИ МЕГА СУПЕР ПУПЕР, действительно это так ...и не ТО г на палке что продают на броканте или в Друо или на ебее тоже самое что и у наших отечественных коллекционеров есть супер пупер крутые вещи - акцентирую внимание на том что и копанные и не копанные это без разницы и с земляной патиной и без земляной патины и с серобурмалиновой и с краснющим купритом и какие хочешь да да да не копанные шмотки нормальные подлинные все есть но МАЛО! Так мало что этого рынка практически не существует и нет в нем никакой необходимости
Потрясающая информация!Важная тема поднята.Кто-то из великих говорил:"Лучше купить не очень идеальную вещь, но настоящую, чем отличную копию- во втором случае это просто выкинутые деньги!" А ещё есть такое понятие как энергетика вещи. Для кого-то она тоже важна ? А вещь с историей в двойне приятно.Может это тоже играет определённую роль, для наших коллекционеров? :?