Коллекция наполеоники

Обсуждение и идентификация предметов связанных с войной 1812 года

Модератор : Казакъ , КАS , Наполи

Модератор: svkon

MRV
Модератор
Контактная информация:

Re: Коллекция наполеоники

Сообщение MRV » 08 июн 2013, 20:06

Toulon писал(а):Что касается пуговиц - это отдельная тема... многие пуговицы что показаны в коллекции американца - куплены у Бертрана, Жемо и Веникена они являлись основными распространителями пуговиц из серии "Друо" ходят они по рукам от одного к другому и стоят бешаных денег в Европе ЗА НИМИ ОЧЕРедь! у нас ничего не стоят Многие из этих пуговиц действительно подлинные но многие нет 50/50 .. Фаллу в издании LA Giberne уже в начале века! предупреждает коллекционеров о поддельных пуговицах на империю и революцию. Некоторые из этих пуговиц можно видеть в его переиздании 80-х годов с теми же дефектами что находятся в коллекциях у некоторых европейцев - это говорит о том что если даже предположить что меченные пуговицы копии- то они уж во всяком случае были сделаны до 80-х . Недавно осуществился огромный выброс на рынок пуговиц - La Nation-офицеры некачественные подделки на деревянной основе... имитация ниток под сухожилия состаривание и тд ... дефицит растворился в море копий.. тогда как не смотря на почти 10 лет революционных событий на территории Франции копатели их почти не находят!
Очень познавательно, спасибо. Не могли бы Вы поподробнее рассказать про эти пуговицы? Что это за серия "Друо"? Правильно ли я понял, что Бертран, Жемо и Веникен - это дилеры? Кстати, коллекцию показывал француз, приехавший на слет, а не американец.
Куплю пуговицы XIII L.D., V D.G., K.D.G., 6 D.G. в коллекционном состоянии

Toulon
Контактная информация:

Сообщение Toulon » 09 июн 2013, 17:11

Друо-Ришелье -ФРАНЦУЗСКИЙ АУКЦИОННЫЙ ДОМ, за 100 с лишним лет своего существования выставлял на торги огромное количество раритетов на эпоху первой империи да и вообще на любые эпохи связанные с французской историей. Львиная доля пуговиц происходит оттуда... потом все это дело разбрелось по частным коллекциям, в последнее время Друо не балует своих бидеров пуговичными лотами - все больше крупная фурнитура и холодняк .. естественно подделки в 90% случаев.. а вы как хотели? Время идет а вещей больше не становится ... французы крепко сидят на своих вещах , если есть хоть малейшее подозрение на их подлинность- от остального принято избавляться и делают это так изощренно что русским надо поучится у них , заполучив хорошую подлинную вещь практически никогда не выпускают ее на рынок... это так называемые "ИДЕЙНЫЕ" французы , (Купи-продай \ одновременно коллекционер-хорошее в кубышку ) - остальные часть населения- обычные покупатели\ продавцы и жертвы обмана ... все как и у нас... ну почти ни чем не отличаются поэтому не стоит обольщаться на тему того что французы разбазаривают свою историю налево и направо за 30 евро :D .. Бертран Мальво .. Купи - Продай , только человек с мировым именем и огромным послужным списком .. в России его все знают... у него салон в Нанте .. автор многих книг... но французы на него жалуются что он ни финты не рубит в наполеонике ... на самом деле он больше прикидывается - Главное как говориться что бы костюмчик седел ... а там трава не расти : многие пуговицы были и из его коллекции и большая часть очень редких и подлинных пуговиц еще со старых торгов Друо и Осенат из частной коллекции какого-то перца (имя которого я забыл)-Все было распродано за месяц первый крупный выброс на рынок состоялся в 2006 году . D Жемо - один из крупнейших коллекционеров французских пуговиц , написал книгу по морским пуговицам совместно с Алан Симон (дополнив труд Фалу) живет в Монако .. его коллекция не знаю как сейчас но лет 5 назад насчитывала около 3000 экземпляров, многие пуговицы накапывал и собственноручно... Периодически выставлял на продажу в том числе и через всемирно-известную торговую интернет площадку - различные пуговицы из серии Друо ... по его словам многие из этих пуговиц имелись у него в двойном а то и в-тройном экземпляре. Веникен - приятель Жемо живет во франции в прошлом и позапрошлом году распродал всю свою коллекцию пуговиц ...

пуговицы из серии Друо (из бывшей коллекции Жемо )

многие во Франции на этой волне подсуетились... так как такая красота многим снесла крышу! К примеру пуговица обслуги маршала Даву продалась за 560-580 евро, бригадные генералы уходили не менее 400 ... пуговица маршала по цене 2006 года 1500 евро ....ну и пошло поехало .. стали распространять имитацию пуговиц под серию Друо .- Качество и проработка которых оставляет желать лучшего

MRV
Модератор
Контактная информация:

Сообщение MRV » 09 июн 2013, 22:24

Уважаемый Toulon, хотел бы Вас поправить немного в том смысле, что Друо никакой не аукцион, а некая площадка, а именно - в буквальном смысле - просто здание, где на трёх этажах имеется примерно 10 небольших залов, в которых может провести свой аукцион любой официальный аукционный дом Фрации. Самые разные акуционы там проводятся через день. Обычно, это 4-5 аукционов. В связи с этим важно было бы уточнить, кто именно на Друо продавал такие пуговицы?
Все пуговицы на тех фотографиях, которые я показал выше, выглядят точь в точь как Ваши, а пуговицы с Вашего фото -
- подлинные или Вы считаете, что это фальшивки?
И ещё замечу: любой, кто сейчас заглянет на Друо, увидит, что французы, говоря Вашими словами именно "разбазаривают" свою историю, вопрос цены. Особенно это видно, когда распродаётся какая-нибудь квартира или "шале", вся обстановка целиком - бронза, мебель, фарфор и проч., включая коллажи из фотографий и наград (в рамках под стеклом) предков.

Toulon
Контактная информация:

Сообщение Toulon » 10 июн 2013, 21:22

аукционный дом Друо (Drouot) , в здании Друо-Ришелье да... именно там эти пуговицы и продавались, поэтому я их и называю пуговицы из серии Друо , сейчас там эти пуговицы не продаются это все было раньше и чем раньше это было тем больше был ассортимент ну естественно.... это все закономерно
Я не могу ничего сказать про квартиры или "шале", - бронзу, мебель, и фарфор .... может быть .... я в этом мало чего понимаю говорю только за милитарию... среди всех пуговиц которые продавал Жемо были и фальшивки я это могу констатировать однозначно , но я бы не стал говорить так о всех пуговицах в том числе и о тех что на планшете ... существуют разные варианты не оригинальных пуговиц на империю и революцию они отличаются - это оч большая тема..

Toulon
Контактная информация:

Сообщение Toulon » 10 июн 2013, 22:00

и еще столько же по империи ... за ваши деньги любой каприз)

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 10 июн 2013, 22:03

Toulon писал(а):
и еще столько же по империи ... за ваши деньги любой каприз)

Офигеть... сколько всего, а мы тут "обсасываем" гнилые остатки ВА :(

Илья У
Контактная информация:

Сообщение Илья У » 11 июн 2013, 13:10

Паш, так эт новодел.... нафига он тебе то? :D

MRV
Модератор
Контактная информация:

Сообщение MRV » 11 июн 2013, 15:03

Toulon писал(а): D Жемо - один из крупнейших коллекционеров французских пуговиц , написал книгу по морским пуговицам совместно с Алан Симон (дополнив труд Фалу) живет в Монако .. его коллекция не знаю как сейчас но лет 5 назад насчитывала около 3000 экземпляров, многие пуговицы накапывал и собственноручно... Периодически выставлял на продажу в том числе и через всемирно-известную торговую интернет площадку - различные пуговицы из серии Друо ... по его словам многие из этих пуговиц имелись у него в двойном а то и в-тройном экземпляре.
Кстати о Монако... В прошлом году на "всемирно известной площадке" проходили вот такие пуговицы (продавец был из Монако). Меньше 100 евро не ушла ни одна, а в основном уход был значительно дороже.
Вложения
Оф гв медик 1.jpg
Оф гв медик 1.jpg (120.29 КБ) 25728 просмотров
Оф гв медик 2.jpg
Оф гв медик 2.jpg (66.72 КБ) 25728 просмотров
Канониры гардкотных экипажей оф 1778-96-1.jpg
Канониры гардкотных экипажей оф 1778-96-1.jpg (102.61 КБ) 25728 просмотров
Канониры гардкотных экипажей оф 1778-96-2.jpg
Канониры гардкотных экипажей оф 1778-96-2.jpg (85.53 КБ) 25728 просмотров
ммм.jpg
ммм1.jpg
Жанд 1-1.jpg
Жанд 1-1.jpg (97.2 КБ) 25728 просмотров
Жанд 1-2.jpg
Жанд 1-2.jpg (86.43 КБ) 25728 просмотров

Toulon
Контактная информация:

Сообщение Toulon » 11 июн 2013, 19:08

Да, это и есть Жемо я покупал у него несколько пуговиц но это было оч гиморно за счет того что после первой проплаты он стал брать чеком на предъявителя а это извините только для граждан Франции... хорошо у меня во Франции есть друзья они мне помогли ... реквизиты которые я получал для проплаты подтвердили что это действительно именно тот человек за которого я говорю .. то что вы показываете это всего лишь малая толика того что из пуговиц распродал мусье Жемо , ... аукционные лоты во Франции зачастую выставлялось - сразу несколько пуговиц... например гвардии пяток, генералов пяток или пару тройка , жандармерия тож ну и тд что бы это все выглядело как то не совсем мелочно ... все это покупалось на аукционнах и потом распродавалось, себе оставляли одну для коллекции это первый вариант и второй вариант избавлялись от пуговиц некондиция и фальшивки копий и тд ... все это вперемешку ! так что здесь все далеко оч не просто ... например оч многие граждане Франции Италии Германии и ряда других стран понабрали в свое время пуговиц из этой серии у Бертрана, но у Бертрана тоже все было вперемешку и копии и подлинные и вообще откровенные вульгарные фальшивки да у него и сейчас ...но только сейчас у него сплошной и тихий ужас, а то что было раньше то было и сплыло ... но западу на эту всю ситуацию вцелом плевать там эти пуговицы суперликвидный товар там все гоняются за (сохраном с претензией на подлинность), обломки ВА даже если это очень интересные обломки там на-н никому не нужны да это факт, у нас все наоборот ... во Франции есть подлинные супер-сохран вещи не копанные у меня было таких пару тройку , но это редчайший случай покупал я их не у Бертрана а совершенно у других людей (хотя и у него были нормальные подлинные шмотки .... КОГДА ТО!) знакомые коллекционеры французы мне также показывали фотографии из своих коллекций ЕСТЬ ЕСТЬ у них ВЕЩИ МЕГА СУПЕР ПУПЕР, действительно это так ...и не ТО г на палке что продают на броканте или в Друо или на ебее тоже самое что и у наших отечественных коллекционеров есть супер пупер крутые вещи - акцентирую внимание на том что и копанные и не копанные это без разницы и с земляной патиной и без земляной патины и с серобурмалиновой и с краснющим купритом и какие хочешь да да да не копанные шмотки нормальные подлинные все есть но МАЛО! Так мало что этого рынка практически не существует и нет в нем никакой необходимости

Водолаз
Контактная информация:

Сообщение Водолаз » 13 июн 2013, 20:51

Потрясающая информация!Важная тема поднята.Кто-то из великих говорил:"Лучше купить не очень идеальную вещь, но настоящую, чем отличную копию- во втором случае это просто выкинутые деньги!" А ещё есть такое понятие как энергетика вещи. Для кого-то она тоже важна ? А вещь с историей в двойне приятно.Может это тоже играет определённую роль, для наших коллекционеров? :?

Ответить

Вернуться в «ВОИНА 1812ГОДА»