Солдаты дебоширы.
Модератор: svkon
-
- Модератор
- Контактная информация:
Солдаты дебоширы.
Привет друзья. Вот такой забавный документ попал мне в руки не так давно. Не могу не поделиться его содержанием.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Солдаты дебоширы.
Дабы не ломать глаза, привожу текст рапорта в машинописном виде; Рапорт. Командиру полка. Доношу, что 22го июля 1914 года в час дня я заметил около 2го полицейского участка младшего унтер-офицера Таганрогского полка Якова Курганова и двух рядовых Стефана Ларина и Михаила Карпова. Все они были в крайне нетрезвом виде и нарушали общественную тишину. На моё распоряжение, обращённое к городовому, задержать названных солдат, Курганов стал грубо возражать, и вступил со мной в объяснение в дерзкой форме, жестикулируя и размахивая руками, солдаты, бывшие с ним также вступали в объяснение, но более в сдержанной форме, нежели унтер-офицер, но последний даже призывал нижних чинов к производству безпорядка. Войсковой Старшина Астафьев.
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Ну солдатскими дебошами вряд кого удивить возможно.А документ действительно интересный,поскольку такие бумаги хранились обычно в канцеляриях и штабах воинских соединений и массово были уничтожены после 1917 года,это просто чудо что он дошёл до наших дней.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Стасиус писал(а):Ну солдатскими дебошами вряд кого удивить возможно.А документ действительно интересный,поскольку такие бумаги хранились обычно в канцеляриях и штабах воинских соединений и массово были уничтожены после 1917 года,это просто чудо что он дошёл до наших дней.
Да зачетная бумага!!! Канун ПМВ! Подобные документы и впрямь редкость как и все остальные в прочем как правильно заметил Стасиус погибшие массово в пожаре 1917го года и после...