Солдаты дебоширы.

Обсуждение и идентификация предметов и находок, связанных с ПМВ в России

Модератор : CrazyFrog

Модератор: svkon

Ответить
kalvados
Модератор
Контактная информация:

Солдаты дебоширы.

Сообщение kalvados » 24 янв 2013, 11:37

Привет друзья. Вот такой забавный документ попал мне в руки не так давно. Не могу не поделиться его содержанием.
IMG_0682.JPG
IMG_0681.JPG
IMG_0683.JPG

kalvados
Модератор
Контактная информация:

Re: Солдаты дебоширы.

Сообщение kalvados » 24 янв 2013, 11:53

Дабы не ломать глаза, привожу текст рапорта в машинописном виде; Рапорт. Командиру полка. Доношу, что 22го июля 1914 года в час дня я заметил около 2го полицейского участка младшего унтер-офицера Таганрогского полка Якова Курганова и двух рядовых Стефана Ларина и Михаила Карпова. Все они были в крайне нетрезвом виде и нарушали общественную тишину. На моё распоряжение, обращённое к городовому, задержать названных солдат, Курганов стал грубо возражать, и вступил со мной в объяснение в дерзкой форме, жестикулируя и размахивая руками, солдаты, бывшие с ним также вступали в объяснение, но более в сдержанной форме, нежели унтер-офицер, но последний даже призывал нижних чинов к производству безпорядка. Войсковой Старшина Астафьев.

Стасиус
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Стасиус » 24 янв 2013, 14:28

Ну солдатскими дебошами вряд кого удивить возможно.А документ действительно интересный,поскольку такие бумаги хранились обычно в канцеляриях и штабах воинских соединений и массово были уничтожены после 1917 года,это просто чудо что он дошёл до наших дней.

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 24 янв 2013, 15:44

Стасиус писал(а):Ну солдатскими дебошами вряд кого удивить возможно.А документ действительно интересный,поскольку такие бумаги хранились обычно в канцеляриях и штабах воинских соединений и массово были уничтожены после 1917 года,это просто чудо что он дошёл до наших дней.

Да зачетная бумага!!! Канун ПМВ! Подобные документы и впрямь редкость как и все остальные в прочем как правильно заметил Стасиус погибшие массово в пожаре 1917го года и после...

Ответить

Вернуться в «ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА 1914-1918 Г.Г.»