Помоики ПМВ
Модератор: svkon
Re: Помоики ПМВ
Кэт, Андрей, они разные бывают, но общий размер одинаковый, а бороздки то в разные стороны идут. Приволоку фотик - выложу.
возможно , хз. в блинах только как шахматки попадались.
in der großen familie nicht клювом клац-клац=)))
куплю/приму в дар/обменяю немецкий шмурдос на WW1-ww2, бутылки с надписями, баночки медицинские, фаянсовые пивные пробки( на ПМВ), номерные пуговицы австро-венгрии и погонные номерные на ВМВ
куплю/приму в дар/обменяю немецкий шмурдос на WW1-ww2, бутылки с надписями, баночки медицинские, фаянсовые пивные пробки( на ПМВ), номерные пуговицы австро-венгрии и погонные номерные на ВМВ
Кэт Первуху не капал, у нас в Крыму с ней засада, но сохран ваших находок просто супер!!! не думал что так могут сохраняться бытовые вещи за 100 лет!
Фонарик супер! Жаль нет репутации я б + поставил!
п.с. намек Модераторам! :roll:
Фонарик супер! Жаль нет репутации я б + поставил!
п.с. намек Модераторам! :roll:
а находил ли кто в помойках или блинах полные бутылки парфюма или бухла ? если да , то потеряло ли содержимое свои свойства?
in der großen familie nicht клювом клац-клац=)))
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Блин свалухи это отдельная тема.Я раз нашёл свалуху от охотничьего домика .Там чего только не было -крестиков одних серебрянных три штуки нашли.А так и монеты и пряжки и пуговки и бутылочки и всякая амуниция охотничья.А уж патриков каких только не было.Жалко даже было выбрасывать.Да и кстати там попался шеврон от шинели лесничего.Болотно-зелёного сукна,а на нём пуговки с ветками в белом металле.Я думаю сохранился потому что там земля мокрая постоянно,вода грунтовая высоко стоит,там даже бумага местами не сгнившая попадалась,типа газеты или что-то похожее.
-
- Контактная информация:
Да и на Западной Украине по ПМВ все усеяно мосинкой и период немного раньший чем в Белоруси,по личному опыту скажу,что Австрияки и Мадяры интересней в разы чем РИА по количеству находок,хотя для души хочется обратного.
-
- Контактная информация:
Не знаю, как с этим, но по осени подняли с блиндажа бутылку с керосином. Причем без пробки, только землей горлышко забито было. Попробывали как горит........только в путь :!: Такое впечатление, что только с заправки...кэтрин писал(а):а находил ли кто в помойках или блинах полные бутылки парфюма или бухла ? если да , то потеряло ли содержимое свои свойства?

Портсигарчики для для сигаретной бумаги + коробочки под таблетки ПМВ с помички "песчанной" Зап.Украина