Жетон - таблица Радиста РИА
Модератор: svkon
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Жетон - таблица Радиста РИА
Купил я в свое время в коллекцию такой жетон за 100 баксов, очень интересно кто именно их использовал в РИА!? Мое мнение что наблюдатели / корректировщики арт огня....
Re: Жетон - таблица Радиста РИА
так это похоже на таблицу шифровальщика . я не уверена , но зачем на ней таблица морзе ? хз :?:
in der großen familie nicht клювом клац-клац=)))
куплю/приму в дар/обменяю немецкий шмурдос на WW1-ww2, бутылки с надписями, баночки медицинские, фаянсовые пивные пробки( на ПМВ), номерные пуговицы австро-венгрии и погонные номерные на ВМВ
куплю/приму в дар/обменяю немецкий шмурдос на WW1-ww2, бутылки с надписями, баночки медицинские, фаянсовые пивные пробки( на ПМВ), номерные пуговицы австро-венгрии и погонные номерные на ВМВ
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Очень может быть! я лично точно не знаю, всяко это шпаргалка для военного телеграфиста...кэтрин писал(а):так это похоже на таблицу шифровальщика . я не уверена , но зачем на ней таблица морзе ? хз :?:
По логике похоже, что это таблица для корректировщика арт. огня, возможно, с дирижабля или воздушного шара. А ФЛ - флажок. Т.е. сигналы передавались флажками.
На одном из форумов проходил подобный жетон, причем, там кодировка не соответствовала классической азбуке Морзе. И обратка была другая.
На одном из форумов проходил подобный жетон, причем, там кодировка не соответствовала классической азбуке Морзе. И обратка была другая.
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Семафорная таблица.