сапёрный инструмент
Модератор: svkon
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: сапёрный инструмент
Товар Деда Шухера?
1. Это не немец, бритиш.
2. Больно убита для такой цены.
1. Это не немец, бритиш.
2. Больно убита для такой цены.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Один камрад утверждает что это штатный саперный инструмент Австрияков на ПМВ!? Кто то подобное видел?
что-то не совсем ясно его предназначение :?:
in der großen familie nicht клювом клац-клац=)))
куплю/приму в дар/обменяю немецкий шмурдос на WW1-ww2, бутылки с надписями, баночки медицинские, фаянсовые пивные пробки( на ПМВ), номерные пуговицы австро-венгрии и погонные номерные на ВМВ
куплю/приму в дар/обменяю немецкий шмурдос на WW1-ww2, бутылки с надписями, баночки медицинские, фаянсовые пивные пробки( на ПМВ), номерные пуговицы австро-венгрии и погонные номерные на ВМВ
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Мне тоже...!? :?кэтрин писал(а):что-то не совсем ясно его предназначение :?:
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Подскажите это русский девайс аль нет!? не встречал еще такого!? :?
сегодня на пазициях РИА нашел такую штукенцыю,может чтото связано с саперным инструментом,вес килограм 8 зделан из одногокуска железа.Мое мнение чтото типо кайла,ледоруб,либо просто для прорубки замерзшего слоя земли,как называется эта штука? После небольшой чистки появилось клеймо что подтвердило Российское происхождение вещи.
Очень интересная штука, мое мнение - Вы правы если нашли именно на позициях! Шанцевый инструмент...deni писал(а):сегодня на пазициях РИА нашел такую штукенцыю,может чтото связано с саперным инструментом,вес килограм 8 зделан из одногокуска железа.Мое мнение чтото типо кайла,ледоруб,либо просто для прорубки замерзшего слоя земли,как называется эта штука? После небольшой чистки появилось клеймо что подтвердило Российское происхождение вещи.
ПОЗИЦИИ РИА ПО ПРИГОРКУ ОТ ЭТОГО ИНСТРУМЕНТА МЕТРОВ 50 ОЗЕРО МЕТРОВ 80 ВОТ И ГОДАЙ ТЕПЕРЬ.НО ФАКТ НАХОДКИ БЫЛ И КЛЕЙМО КАК Я ПОНЯЛ ТОГО ВРЕМЕНИ.ДУМАЛ САМОПАЛ НО КЛЕЙМО НА САМОПАЛЫ НЕ СТАВИЛИ.значит у инструмента имеется название.хотел оставить в лесу но жабка не дала .ГНУС писал(а):Очень интересная штука, мое мнение - Вы правы если нашли именно на позициях! Шанцевый инструмент...deni писал(а):сегодня на пазициях РИА нашел такую штукенцыю,может чтото связано с саперным инструментом,вес килограм 8 зделан из одногокуска железа.Мое мнение чтото типо кайла,ледоруб,либо просто для прорубки замерзшего слоя земли,как называется эта штука? После небольшой чистки появилось клеймо что подтвердило Российское происхождение вещи.
Верно сделали! штука как по мне так редкая... по форме явно для колки льда подходит.
похожая штука для посадки молодых деревьев - меч называется , но та молегче будет и черенок деревянный . а это - диво-дивное :?
in der großen familie nicht клювом клац-клац=)))