Эдельвейс горных егерей .ПМВ

Обсуждение и идентификация предметов и находок, связанных с ПМВ в России

Модератор : CrazyFrog

Модератор: svkon

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Эдельвейс горных егерей .ПМВ

Сообщение КОТТ » 26 дек 2013, 14:23

Эдельвейс горных егерей .ПМВ коллеги нужна Ваша помощь - это Австрия или Германия, и что именно кокарда или памятный знак!??? :oops:
Вложения
6144999.jpg
6145000.jpg

кэтрин
Контактная информация:

Re: Эдельвейс горных егерей .ПМВ

Сообщение кэтрин » 26 дек 2013, 17:12

паша , мне кажется что это памятный знак на кепи австрийских горных стрелков .
in der großen familie nicht клювом клац-клац=)))
куплю/приму в дар/обменяю немецкий шмурдос на WW1-ww2, бутылки с надписями, баночки медицинские, фаянсовые пивные пробки( на ПМВ), номерные пуговицы австро-венгрии и погонные номерные на ВМВ

strannik67
Контактная информация:

Сообщение strannik67 » 27 дек 2013, 00:49

Быстрее всего, это памятный знак на кепку горных егерей (стрелков) одного из трех Австрийских Ландверных полков: полк тирольских земельных стрелков (Tiroler Landesschützenregiment Nr.I) со штабом в Инсбруке, II полк тирольских земельных стрелков (Tiroler Landesschützenregiment Nr.II) со штабом в Боцене (Bozen) и III полк тирольских земельных стрелков (Tiroler Landesschützenregiment Nr.III) со штабом в Триенте.
Кстати, в Австрийском Ландвере горные части были созданы раньше чем в Общей армии на 25 лет, а именно в декабре 1870 года, тогда, как в общей армии - 1 мая 1895 года.
Мобилизация застала все три полка земельных стрелков в составе 44-й Ландверной пехотной дивизии фельдмаршал-лейтенанта Генриха Чурченталера фон Хельмхайма (Tschurtschenthaler von Helmheim).
Полки проявили храбрость в первую кампанию лета и зимы 1914 года в сражениях под Городком, Равой Русской, Перемышлем и особенно в Карпатах. В мае 1915 года, на следующий месяц после успешного для германо-австрийцев Горлицко-Тарновского прорыва, Италия вступила в войну на стороне Антанты, и полки земельных стрелков были переведены на итальянский фронт, где и оставались до конца войны. Полки сражались при Коль-ди-Лана и Трентино. Доблесть полков принесла им 16 января 1916 года наименование Императорских стрелков (Kaiserschützen), когда новый Император Карл I, узнав об их заслугах, стал их шефом. Уникальным для Австро-Венгерской армии было то, что пять офицеров земельных стрелков были награждены высшей наградой за храбрость - Военным орденом Марии-Терезии.
Поэтому на данном знаке и значится дата 1914-1916 года.
Ну в общем, как то так.....

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 03 янв 2014, 14:39

strannik67 писал(а):Быстрее всего, это памятный знак на кепку горных егерей (стрелков) одного из трех Австрийских Ландверных полков: полк тирольских земельных стрелков (Tiroler Landesschützenregiment Nr.I) со штабом в Инсбруке, II полк тирольских земельных стрелков (Tiroler Landesschützenregiment Nr.II) со штабом в Боцене (Bozen) и III полк тирольских земельных стрелков (Tiroler Landesschützenregiment Nr.III) со штабом в Триенте.
Кстати, в Австрийском Ландвере горные части были созданы раньше чем в Общей армии на 25 лет, а именно в декабре 1870 года, тогда, как в общей армии - 1 мая 1895 года.
Мобилизация застала все три полка земельных стрелков в составе 44-й Ландверной пехотной дивизии фельдмаршал-лейтенанта Генриха Чурченталера фон Хельмхайма (Tschurtschenthaler von Helmheim).
Полки проявили храбрость в первую кампанию лета и зимы 1914 года в сражениях под Городком, Равой Русской, Перемышлем и особенно в Карпатах. В мае 1915 года, на следующий месяц после успешного для германо-австрийцев Горлицко-Тарновского прорыва, Италия вступила в войну на стороне Антанты, и полки земельных стрелков были переведены на итальянский фронт, где и оставались до конца войны. Полки сражались при Коль-ди-Лана и Трентино. Доблесть полков принесла им 16 января 1916 года наименование Императорских стрелков (Kaiserschützen), когда новый Император Карл I, узнав об их заслугах, стал их шефом. Уникальным для Австро-Венгерской армии было то, что пять офицеров земельных стрелков были награждены высшей наградой за храбрость - Военным орденом Марии-Терезии.
Поэтому на данном знаке и значится дата 1914-1916 года.
Ну в общем, как то так.....
Огромное спасибо за такой широкий ответ!!! Значит не зря я этот знак купил! 8-)

strannik67
Контактная информация:

Сообщение strannik67 » 03 янв 2014, 21:32

Рад что помог. Вещь действительно редкая в таком сохране.... :)

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 05 янв 2014, 13:51

strannik67 писал(а):Рад что помог. Вещь действительно редкая в таком сохране.... :)
Хочу снова воспользоваться вашими знаниями :oops: есть возможность купить вот такой австр значек, не скажите пару слов что за "зверь"!?
Вложения
6353766.jpg
6353767.jpg

strannik67
Контактная информация:

Сообщение strannik67 » 05 янв 2014, 15:01

:( :unknown: Впервые такой вижу.......Надо покопаться в литературе, может, что и найду.....

strannik67
Контактная информация:

Сообщение strannik67 » 05 янв 2014, 16:48

Ну, Вы меня и озадачили..... :) :? :D
Покопался в литературе......сразу могу сказать, что это не Германия, а Австро-Венгрия......Быстрее всего(на 100% не уверен, но на 90% точно.... :D ), этот памятный знак(именно памятный, а не наградной) принадлежит к частям горной артиллерии Общей Армии Австро-Венгрии....не Ландвера. Интересно, что на нем изображена 150 мм тяжелая пушка, которая в горной артиллерии применялась мало... :? , так как в основном артиллерийские подразделения, которые предназначались для ведения боевых действий в горной местности, вооружались пушками с уменьшенной ходовой частью, чтобы их легче было транспортировать на мулах, как правило это 70 и 75 мм легкие орудия.... :?
С расшифровкой аббревиатуры сложнее, ничего похожего не нашел..... :oops: :? Можно конечно предположить, что это 6 батарея 15 полка одной из 3 артиллерийских бригад горной артиллерии....Но это только предположение.....
Конечно, если привязываться к дате 1914-1916 года, а так же покопаться в литературе, кто обеспечивал артиллерийское прикрытие тирольским горным стрелкам в данный промежуток времени, а еще привязаться к местности где это найдено.... :).....то тогда можно с большой долей вероятности сказать о принадлежности.... :? И еще, могу конечно ошибаться, но знак учрежден каким нибудь полковым союзом Австро-Венгерского герцогства к которому принадлежала одна из трех артиллерийских бригад. Но все это лишь мои предположения..... :? :oops:
Интересно было бы узнать, как презентует данный знак его владелец у которого Вы хотите его купить....... :oops:

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 08 янв 2014, 21:34

strannik67 писал(а):Ну, Вы меня и озадачили..... :) :? :D
Покопался в литературе......сразу могу сказать, что это не Германия, а Австро-Венгрия......Быстрее всего(на 100% не уверен, но на 90% точно.... :D ), этот памятный знак(именно памятный, а не наградной) принадлежит к частям горной артиллерии Общей Армии Австро-Венгрии....не Ландвера. Интересно, что на нем изображена 150 мм тяжелая пушка, которая в горной артиллерии применялась мало... :? , так как в основном артиллерийские подразделения, которые предназначались для ведения боевых действий в горной местности, вооружались пушками с уменьшенной ходовой частью, чтобы их легче было транспортировать на мулах, как правило это 70 и 75 мм легкие орудия.... :?
С расшифровкой аббревиатуры сложнее, ничего похожего не нашел..... :oops: :? Можно конечно предположить, что это 6 батарея 15 полка одной из 3 артиллерийских бригад горной артиллерии....Но это только предположение.....
Конечно, если привязываться к дате 1914-1916 года, а так же покопаться в литературе, кто обеспечивал артиллерийское прикрытие тирольским горным стрелкам в данный промежуток времени, а еще привязаться к местности где это найдено.... :).....то тогда можно с большой долей вероятности сказать о принадлежности.... :? И еще, могу конечно ошибаться, но знак учрежден каким нибудь полковым союзом Австро-Венгерского герцогства к которому принадлежала одна из трех артиллерийских бригад. Но все это лишь мои предположения..... :? :oops:
Интересно было бы узнать, как презентует данный знак его владелец у которого Вы хотите его купить....... :oops:
Огромное спасибо за очередную помощь!!! Знак вроде как с р-на Карпат, я так понял с тех же мест что и купленный мной Эдельвейс, придется и этот знак к цветку выкупать... :?

strannik67
Контактная информация:

Сообщение strannik67 » 08 янв 2014, 22:52

КОТТ писал(а):Знак вроде как с р-на Карпат, я так понял с тех же мест что и купленный мной Эдельвейс
Тогда мои предположения верны на % 95 :) Дело осталось за малым.... :D Найти кто помогал земельным стрелкам в Карпатах :)

Ответить

Вернуться в «ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА 1914-1918 Г.Г.»