Эдельвейс горных егерей .ПМВ
Модератор: svkon
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Эдельвейс горных егерей .ПМВ
Эдельвейс горных егерей .ПМВ коллеги нужна Ваша помощь - это Австрия или Германия, и что именно кокарда или памятный знак!??? 

Re: Эдельвейс горных егерей .ПМВ
паша , мне кажется что это памятный знак на кепи австрийских горных стрелков .
in der großen familie nicht клювом клац-клац=)))
куплю/приму в дар/обменяю немецкий шмурдос на WW1-ww2, бутылки с надписями, баночки медицинские, фаянсовые пивные пробки( на ПМВ), номерные пуговицы австро-венгрии и погонные номерные на ВМВ
куплю/приму в дар/обменяю немецкий шмурдос на WW1-ww2, бутылки с надписями, баночки медицинские, фаянсовые пивные пробки( на ПМВ), номерные пуговицы австро-венгрии и погонные номерные на ВМВ
-
- Контактная информация:
Быстрее всего, это памятный знак на кепку горных егерей (стрелков) одного из трех Австрийских Ландверных полков: полк тирольских земельных стрелков (Tiroler Landesschützenregiment Nr.I) со штабом в Инсбруке, II полк тирольских земельных стрелков (Tiroler Landesschützenregiment Nr.II) со штабом в Боцене (Bozen) и III полк тирольских земельных стрелков (Tiroler Landesschützenregiment Nr.III) со штабом в Триенте.
Кстати, в Австрийском Ландвере горные части были созданы раньше чем в Общей армии на 25 лет, а именно в декабре 1870 года, тогда, как в общей армии - 1 мая 1895 года.
Мобилизация застала все три полка земельных стрелков в составе 44-й Ландверной пехотной дивизии фельдмаршал-лейтенанта Генриха Чурченталера фон Хельмхайма (Tschurtschenthaler von Helmheim).
Полки проявили храбрость в первую кампанию лета и зимы 1914 года в сражениях под Городком, Равой Русской, Перемышлем и особенно в Карпатах. В мае 1915 года, на следующий месяц после успешного для германо-австрийцев Горлицко-Тарновского прорыва, Италия вступила в войну на стороне Антанты, и полки земельных стрелков были переведены на итальянский фронт, где и оставались до конца войны. Полки сражались при Коль-ди-Лана и Трентино. Доблесть полков принесла им 16 января 1916 года наименование Императорских стрелков (Kaiserschützen), когда новый Император Карл I, узнав об их заслугах, стал их шефом. Уникальным для Австро-Венгерской армии было то, что пять офицеров земельных стрелков были награждены высшей наградой за храбрость - Военным орденом Марии-Терезии.
Поэтому на данном знаке и значится дата 1914-1916 года.
Ну в общем, как то так.....
Кстати, в Австрийском Ландвере горные части были созданы раньше чем в Общей армии на 25 лет, а именно в декабре 1870 года, тогда, как в общей армии - 1 мая 1895 года.
Мобилизация застала все три полка земельных стрелков в составе 44-й Ландверной пехотной дивизии фельдмаршал-лейтенанта Генриха Чурченталера фон Хельмхайма (Tschurtschenthaler von Helmheim).
Полки проявили храбрость в первую кампанию лета и зимы 1914 года в сражениях под Городком, Равой Русской, Перемышлем и особенно в Карпатах. В мае 1915 года, на следующий месяц после успешного для германо-австрийцев Горлицко-Тарновского прорыва, Италия вступила в войну на стороне Антанты, и полки земельных стрелков были переведены на итальянский фронт, где и оставались до конца войны. Полки сражались при Коль-ди-Лана и Трентино. Доблесть полков принесла им 16 января 1916 года наименование Императорских стрелков (Kaiserschützen), когда новый Император Карл I, узнав об их заслугах, стал их шефом. Уникальным для Австро-Венгерской армии было то, что пять офицеров земельных стрелков были награждены высшей наградой за храбрость - Военным орденом Марии-Терезии.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Огромное спасибо за такой широкий ответ!!! Значит не зря я этот знак купил! 8-)strannik67 писал(а):Быстрее всего, это памятный знак на кепку горных егерей (стрелков) одного из трех Австрийских Ландверных полков: полк тирольских земельных стрелков (Tiroler Landesschützenregiment Nr.I) со штабом в Инсбруке, II полк тирольских земельных стрелков (Tiroler Landesschützenregiment Nr.II) со штабом в Боцене (Bozen) и III полк тирольских земельных стрелков (Tiroler Landesschützenregiment Nr.III) со штабом в Триенте.
-
- Контактная информация:
Рад что помог. Вещь действительно редкая в таком сохране.... 

- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Хочу снова воспользоваться вашими знаниямиstrannik67 писал(а):Рад что помог. Вещь действительно редкая в таком сохране....

-
- Контактная информация:

-
- Контактная информация:
Ну, Вы меня и озадачили.....
:?
Покопался в литературе......сразу могу сказать, что это не Германия, а Австро-Венгрия......Быстрее всего(на 100% не уверен, но на 90% точно....
), этот памятный знак(именно памятный, а не наградной) принадлежит к частям горной артиллерии Общей Армии Австро-Венгрии....не Ландвера. Интересно, что на нем изображена 150 мм тяжелая пушка, которая в горной артиллерии применялась мало... :? , так как в основном артиллерийские подразделения, которые предназначались для ведения боевых действий в горной местности, вооружались пушками с уменьшенной ходовой частью, чтобы их легче было транспортировать на мулах, как правило это 70 и 75 мм легкие орудия.... :?
С расшифровкой аббревиатуры сложнее, ничего похожего не нашел.....
:? Можно конечно предположить, что это 6 батарея 15 полка одной из 3 артиллерийских бригад горной артиллерии....Но это только предположение.....
Конечно, если привязываться к дате 1914-1916 года, а так же покопаться в литературе, кто обеспечивал артиллерийское прикрытие тирольским горным стрелкам в данный промежуток времени, а еще привязаться к местности где это найдено....
.....то тогда можно с большой долей вероятности сказать о принадлежности.... :? И еще, могу конечно ошибаться, но знак учрежден каким нибудь полковым союзом Австро-Венгерского герцогства к которому принадлежала одна из трех артиллерийских бригад. Но все это лишь мои предположения..... :?
Интересно было бы узнать, как презентует данный знак его владелец у которого Вы хотите его купить.......

Покопался в литературе......сразу могу сказать, что это не Германия, а Австро-Венгрия......Быстрее всего(на 100% не уверен, но на 90% точно....

С расшифровкой аббревиатуры сложнее, ничего похожего не нашел.....

Конечно, если привязываться к дате 1914-1916 года, а так же покопаться в литературе, кто обеспечивал артиллерийское прикрытие тирольским горным стрелкам в данный промежуток времени, а еще привязаться к местности где это найдено....

Интересно было бы узнать, как презентует данный знак его владелец у которого Вы хотите его купить.......

- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Огромное спасибо за очередную помощь!!! Знак вроде как с р-на Карпат, я так понял с тех же мест что и купленный мной Эдельвейс, придется и этот знак к цветку выкупать... :?strannik67 писал(а):Ну, Вы меня и озадачили.....:?
![]()
Покопался в литературе......сразу могу сказать, что это не Германия, а Австро-Венгрия......Быстрее всего(на 100% не уверен, но на 90% точно....), этот памятный знак(именно памятный, а не наградной) принадлежит к частям горной артиллерии Общей Армии Австро-Венгрии....не Ландвера. Интересно, что на нем изображена 150 мм тяжелая пушка, которая в горной артиллерии применялась мало... :? , так как в основном артиллерийские подразделения, которые предназначались для ведения боевых действий в горной местности, вооружались пушками с уменьшенной ходовой частью, чтобы их легче было транспортировать на мулах, как правило это 70 и 75 мм легкие орудия.... :?
С расшифровкой аббревиатуры сложнее, ничего похожего не нашел.....:? Можно конечно предположить, что это 6 батарея 15 полка одной из 3 артиллерийских бригад горной артиллерии....Но это только предположение.....
Конечно, если привязываться к дате 1914-1916 года, а так же покопаться в литературе, кто обеспечивал артиллерийское прикрытие тирольским горным стрелкам в данный промежуток времени, а еще привязаться к местности где это найдено.........то тогда можно с большой долей вероятности сказать о принадлежности.... :? И еще, могу конечно ошибаться, но знак учрежден каким нибудь полковым союзом Австро-Венгерского герцогства к которому принадлежала одна из трех артиллерийских бригад. Но все это лишь мои предположения..... :?
![]()
-
- Контактная информация:
Тогда мои предположения верны на % 95КОТТ писал(а):Знак вроде как с р-на Карпат, я так понял с тех же мест что и купленный мной Эдельвейс