По Украине.
Модератор: svkon
-
- Контактная информация:
Re: По Украине.
По кокарде Центральной Рады - крепко редкая,за последние 4-5 лет видел 3-4 штуки,цена от 200 у.е и выше
-
- Контактная информация:
Костя просил показать еще что- нибудь,покажу
-
- Контактная информация:
Еще один знак,самый дорогой в своей линейке(серебро)
- Воронеж Хэ
- Контактная информация:
Извините а что это за значок!? Я и не думал что у Украины в тот период было столько всего выпущено, когда успели!? :? там власти менялась каждый день!sanek oxotnik писал(а):Костя просил показать еще что- нибудь,покажу
-
- Контактная информация:
Воронеж хе спрашивал,что за значок,отвечаю- знак Соборная Украина,было около десяти разновидностей,носили как гражданские так и военные УГА и УНР ,так же применялся и вместо кокард военными.А по периоду 1917 1921 поверьте знаков очень много.
- Воронеж Хэ
- Контактная информация:
Большое спасибо за ликбез! Погуглил, узнал много нового для себя лично по этой теме! Сколько всего еще не известного в Мире Гражданская Война по ходу внесла нехилый вклад в Мировую фалеристику многих народов.sanek oxotnik писал(а):Воронеж хе спрашивал,что за значок,отвечаю- знак Соборная Украина,было около десяти разновидностей,носили как гражданские так и военные УГА и УНР ,так же применялся и вместо кокард военными.А по периоду 1917 1921 поверьте знаков очень много.
А серебряный жетон с гербом Киева (на сколько я знаю) это что то типа что то за пожертвования на Украинскую армию!?
-
- Контактная информация:
Да Вы правы это пожертвования на армию,но из-за нехватки кокард в начале Гражданской войны,солдаты и офицеры Украинских формирований использовали их вместо кокард.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вот хочу добавить две редкие кокарды унр и зунр, хотя по первой досих пор гуляют разные мнения к какому формированию она точно пренадлежит.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Добавлю еще с нэтаsanek oxotnik писал(а):Костя просил показать еще что- нибудь,покажу