Вензель с погона.
Модератор: svkon
Re: Вензель с погона.
Отличный вензель! а вот как он смотрелся на погонах (погоны родные, то о чем вы писали) думаю фото вам пригодится!
Румын, спасибо!
Осталось до комплекта графскую корону найти.
Осталось до комплекта графскую корону найти.
Вот такой Дроздовец. Выкопан в Крыму.
Чтобы не плодить тем - покажу здесь, если можно.
Отличный вензель, это наверное уже 10й что я вижу найденный по всему Крыму, интересно кто то находил подобные Алексеевцев, Марковцев!???Шуреман писал(а):Вот такой Дроздовец. Выкопан в Крыму.
Я даже не слышал, чтобы находили другие "цветные". Тоже хотелось бы посмотреть.Инкерман писал(а):Отличный вензель, это наверное уже 10й что я вижу найденный по всему Крыму, интересно кто то находил подобные Алексеевцев, Марковцев!???Шуреман писал(а):Вот такой Дроздовец. Выкопан в Крыму.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Находили, при мне в р-не Дергачей знакомый нашел самопальную "А" по типу Дроздовского вензеля.... не продал мне а потом посеял гдето, я даже не сфоткнул...Шуреман писал(а):Я даже не слышал, чтобы находили другие "цветные". Тоже хотелось бы посмотреть.Инкерман писал(а):Отличный вензель, это наверное уже 10й что я вижу найденный по всему Крыму, интересно кто то находил подобные Алексеевцев, Марковцев!???Шуреман писал(а):Вот такой Дроздовец. Выкопан в Крыму.

Отличный вензель, это наверное уже 10й что я вижу найденный по всему Крыму, интересно кто то находил подобные Алексеевцев, Марковцев!???[/quote]КОТТ писал(а):
Я даже не слышал, чтобы находили другие "цветные". Тоже хотелось бы посмотреть.[/quote]
Находили, при мне в р-не Дергачей знакомый нашел самопальную "А" по типу Дроздовского вензеля.... не продал мне а потом посеял гдето, я даже не сфоткнул...

Литер марковцев в металле не видел даже на картинках, только шитые "М". А алексеевцев покажу из сканотеки. Выставил еще сюда корниловца из соседней темы, если уважаемый Инкерман не против - пусть все погоны будут в одном месте, для удобства.
Скорей всего Белые использовали похожие буквы от фурнитуры с погон шефских полков.... война... я читал что офицеры даже просто рисовали хим.карандашом погоны на гимнастерках, переходя от красных к белым.
Интересная темка по вензелям получается, могу выложить что у меня в фототеке есть....
Фото Корниловца, и фото погона из какого то собрания по белым, вензель "К" одинаковый! оба фото с нэта.
Фото Корниловца, и фото погона из какого то собрания по белым, вензель "К" одинаковый! оба фото с нэта.
- Вложения
-
- 1[1] (4).jpg (43.64 КБ) 33780 просмотров
-
- post_4_1157902335[1].jpg (29.26 КБ) 33780 просмотров