а причем тут "большевистский переворот"??? Мне кажется, что мы говорим о разных вещах, хотя конечно принцип "кому выгодно" остается и тут.CrazyFrog писал(а):про Майдан, правду мы никогда не узнаем и в инете много фальши
Ну да, с большевистского переворота почти век прошёл, а правды нету...
ммм тут дело не в силовиках, а в специфики в данное время. Найти лидера, который устраивает и Запад и Восток сложно, так что столкновения интересов неизбежны. Но судя по тому, что гауляйторы начали действовать, крупных выступлений на Востоке не будет, лидеров просто будут "истреблять"...CrazyFrog писал(а):Что-то мне подсказывает, что это не последний Майдан был....
Теория "перманентной революции"?
Не хотелось бы... может, силовики начнут-таки работать, а не только крышевать коммерсов. Вон Сашка Бiлого вальнули :o ...
я говорил о другом, но можно и тут провести параллели, Крым это стратегически важный пункт и не только как база флота, на самом деле он таковым уже не явлется (просто флот тут не нужен), а важен с точки зрения ракетных частей ЛЮБОГО масштаба.) И потом, в Крыму всегда были сильные прорусские настроения (За то что назовешь жителя Севастополя хохлом, могли и в лицо ударить), тут уж будем честными! Крым всегда хотел быть с Россией. Так что сейчас был момент, когда нужно было это использовать. Я не уверен, что стоило это делать, есть свои минусы, но что сделано, то сделано, и сейчас мы получили интересный и перспективный регион. Посмотрим что будет дальше.CrazyFrog писал(а):могу привести кучу примеров, когда "коренной" народ нагибали-имели и вырезали, а вот русские их защищали,
Ну, это не "братская помощь и защита", тут вроде люди взрослые, не будем оперировать детскими терминами. Нормальная трезвая реализация интересов империи, прикрываемая розовыми соплями о "братстве, единстве" и т.д. Не хочу расставлять акценты "хорошо-плохо", с точки зрения того государства это было, наверно, правильно и рационально.-)...
Любопытный момент который можно отметить, после появление «вежливых людей» в Крыму не было никаких столкновений, хотя там проживает «гремучая смесь» совершенно разных национальностей! И никаких «львовский ребят Правого сектора», которые «захватывают» здания администрации или устраивают провокации, тут в Крыму не было.
Борьба бывает разной, методы террора, на мой взгляд, ни что не оправдывает...CrazyFrog писал(а):а что с Бандерой было до войны? а так же за что его поляки хотели казнить?
Да за то же. За боротьбу за вiльну Украiiну.
Приговора он, кстати, у нас в "бригитках" ожидал, немчурайцы освободили в 39м.
Кто будеи проездом в Бриск-де-Лита, пишите, организую экскурсию. Форумчанам скидка! 8-)