жалованье военнослужащих РИА

Разговоры коллекционеров и кладоискателей обо всем , поздравления с днем рождения

Модераторы : Палач

Модератор: svkon

Ответить
Тот самый Михалыч
Модератор
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 17:07
Репутация: 1
Контактная информация:

жалованье военнослужащих РИА

Сообщение Тот самый Михалыч » 13 окт 2022, 11:19

самыми угнетёнными в те времена была прислуга. Которой в столицах было много. Хозяева использовали ещё их и в качестве сексуальных рабынь, не разрешали заводить семью и выгоняли по любой прихоти. Даром что желающих на их место хватало из голодавших безземельных деревень Нечерноземья.

Именно “кухаркины дети” и были основной ударной силой красной гвардии. Именно они и вырезали барские семьи вместе с барами и барчуками. И холуёв прихватывали. Они видели участь своих матерей и не хотели себе и своим детям такой же.

Столько же получали простые служащие почты, земские учителя младших классов, помощники аптекарей, санитары, библиотекари и т.д. Гораздо больше получали врачи, например, в земских больницах у них было жалование 80 рублей, у фельдшеров 35 рублей, а заведующий больницей получал 125 рублей в месяц. В маленьких сельских больницах, где в штате был всего один фельдшер, то он получал зарплату 55 рублей. Учителя старших классов в женских и мужских гимназиях получали от 80 до 100 рублей в месяц. Начальники почтовых, железнодорожных, пароходных станций в крупных городах имели месячные оклады от 150 до 300 рублей. Депутаты Государственной Думы получали жалование в размере 350 рублей, губернаторы имели оклады около одной тысячи рублей, а министры и высшие чиновники, члены Государственного Совета – 1.500 рублей в месяц.

Ответить

Вернуться в «СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ, НОВОСТИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя