МайАДн!

Разговоры коллекционеров и кладоискателей обо всем , поздравления с днем рождения

Модераторы : Палач

Модератор: svkon

Букс
Контактная информация:

Re: МайАДн!

Сообщение Букс » 27 фев 2014, 11:22

Крымская служба новостей http://news.allcrimea.net/ где можно получить первую информацию о ситуации в Крыму.

Казакъ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Казакъ » 27 фев 2014, 12:45

Букс писал(а): А с чего вы взяли, что Россия хочет отделить Крым? Пока этого в большей степени желает большая часть населения Крыма, я так думаю, что достал их уже весь бардак на протяжении двух десятилетий которому и конца не видно. Войска Россия подтянула к границе, это правда, но это не означает, что будет ввод этих войск. Подтягивание Вооруженных сил к границе и повышенная боевая готовность, это поверьте обычная практика для любой страны, когда у соседа творится беспорядок в государстве, в данном случае Украина. Для России Крым с составе РФ это приобретение еще одной головной боли, это уже возможный сепаратизм крымских татар, которых в свою очередь неплохо пестовал тот же тупорылый Янык. Если только отдать крымских татар под власть Кадырова, чтобы те прочувствовали, что такое Закон Шариата, о котором они мечтают на собственной шкуре. Но опять же, как отделить татар от русских на данной территории? Тут минусов не меньше, чем плюсов, и что Лукашенко - панацея от минусов? А оно ему надо?
Казакъ, а вы сами кто по национальности, отчего у вас такое неоднозначное отношение к русским, если не секрет конечно?
И еще Казакъ, почитайте три закона диалектики Гегеля, вспомните, что на новом витке спирали все вернется к старому, но уже видоизмененному. Большая вероятность, что после Февральской будет и :arrow: Октябрьская революция :P
причин много...начиная от того что там живут русские и тем что "подарили тут русский Крым" и заканчивая тем что на фоне проблем в экономике и с поджимом свобод собственного общества небольшая(вернее большая) внешнеполитическая победа совсем не помешает..можно поговорить о базах,о "веймарском синдроме" российского общества,о реваншистских настроениях русских,о огромных внутренних проблемах,о максимальной выгодности момента.....короче да-не у россии никаких причин хотеть оттяпать крым... :D :D :D
крымские татары в крыму национальное меньшинство,в беларуси поляков больше....
лукашенко не панацея а прикол))))
ну и вот любимый вопрос-казакъ ты кто по национальности?
Он возникает всегда когда начинаешь отстаивать противную точку зрения..особенно с русскими.....
отчего у вас такое неоднозначное отношение к русским, если не секрет конечно?
расскажите мне в чём оно неоднозначное? в том что я не захлёбываюсь от восторга читая псевдо великодержавные а на самом деле пост совковые,посткоммуняцкие разглагольствования о заговоре запада,о том что все кругом козлы и русофобы и историческая миссия русского народа нагибать и по братски иметь окрестные народы,о том что украинцы бандеровцы,прибалты -проклятые фашисты,с юга чурки мракобесы и т.д. ..Или в том что я могу понимать украинцев которые хотят чего то создать и не хотят быть с Россией?...фишка российского гражданского общества в том что оно отсутствует..та мизерная прослойка тонет в море людей с высшим образованием с дипломом в кармане и отсутствием гражданской позиции и элементарного умения думать в голове,...сейчас русское общество это Германия второй половины 30-х годов...причём не только по схожести исторических процессов но и по обществу...смотрел тока что новости где русские кричат "фашисты"...парни не обижайтесь только но более фашистского народа чем русские сейчас нет в Европе...Русское в узком смысле и российское в широком общество нетерпимое,фашизированное,ксенофобское,воспитанное в ПОЛНОМ неуважении к мнению других...Среднестатистический русский(особенно москвич) это очень самодовольный индивидуум полный собственного свердостоинства у которого уваровская триада "Православие.Самодержавие.Народность" мутировали под коммунистической радиацией в нечто просто сумашедшее...Это человек у которого все делятся на 3 части-=свои,тех кого надо презирать и тех кого надо ненавидеть....а это всего лишь весь мир..нормальный современный русский это фантик "сильной власти" причём сильная власть нужна не для того чтобы навести порядок в своём государстве а для того что бы нагнуть всех врагов и отомстить всекм предателям..все народы окружающие россию делятся на
врагов-пшеки,чурки-исламисты,узкоглазые китаёзы,гансы-фашисты и т.д.
предателей-лабусов,хохлов....
белорусов-белорусы это единственный друг русского...его корефан,его единственный младший брат,его питомец....на белорусе начинается да в общемто и заканчивается список народов которых любит русский.....А если сказать в лоб и по циничному то белорус это виртуальный друг-зверёк из томагочи подростка-социопата...единственный...........
Казак у нас гражданин мира,национальность - антисоветчик :D
Если во второй части ты прав на 101% то в первой ошибаешься....
Я не космополит..Я не гражданин мира(к сожалению наверное)
отвечу и на вопрос Букса сразу..
По национальности я казак с белорусской кровью по матери...На момент распада СССР и начала независимой Беларуси на фоне русофобии пришёл В русское национальное единство...В 99ом вышел вот как раз изза "русско-совкового шовинизма"...Я вырос в мультикультурном,мультинациональном обществе...Я российский имперец..Я историк худо бедно..У меня куча друзей в других странах и других национальностей....И я умею их слушать....Я националист,традиционалист,монархист и имперец но я и демократ и либерал...Была когда то РИ..сколько не общался с поляками,украими,литовцами-никакой злости к этому периоду..Даже у белорусов этот период исторрии окрашен в больший негатив...А потом наступает СССРия..террор,убийства,раскулачки...И появляется русофобия..понятие коммунист,коммисар,чекист плотно начинает асоциироваться с русским..Русский-враг который отнял всё...Потом события нач 90-х...И естественное отношение других народов к русским...А сейчас современная РФ просто уничтожает идею империи....Вы наблюдаете её последние конвульсии...Я,имперец,вынужден первым крикнуть-король умер....НИКТО из окрестных народов не хочет жить в РОсии-никто,это факт..Даже в Беларуси,проведи сейчас референдум ,эту идею не поддержали бы...РОссии и русским НЕЧЕГО предложить другим народам..НЕЧЕГО....Но что более страшно-им нечего предложить и народам населяющим и РОссию....В последние годы общался с т.н. кавказцами,казаками,татарами...И всё чаще слышны уже забытые мной разговоры из 90-х-да накуй это коррумпированное государство,да мы казаки(татары,черкесы и т.д.) самодостаточны и будем жить только лучше,все бабки текут в Москву,мы тут вкалываем а они там в Москве икру шампанским запивают...Знакомая риторика..Так говорили на окраинах СССР в 80-90е(раньше я просто не помню)..Чем закончилось-как бы всем известно...Я представляю какое отторжение и даже ненависть вызывают мои слова но предлагаю небольшой эксперимент-поставьте себя на чужое место...На место поляка из Польши,белоруса,литовца,украинца.....
В довершении-самый стёб что если вы спросите кто такой КАЗАКЪ на разных форумах то получите совершенно разные характеристики...НА российских это будет западный прихвостень,продажный гад,демократ,либераст,русофоб..ну и тд...А если взять белорусские,литовские идр западные форумы то скажут что казакъ -русский,москаль,имперец,великодержавный шовинист,представитель российской пятой колонны......

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 27 фев 2014, 13:18

Уууу... как много буков :P
Казакъ писал(а):ну и вот любимый вопрос-казакъ ты кто по национальности?
Он возникает всегда когда начинаешь отстаивать противную точку зрения..особенно с русскими.....
Я не русский, я немец, проживаю в Западной Германии ;) неужели вам это как модератору по айпи не видно? Или Админ не дал модераторам такой возможности? И почему сразу стесняетесь ответить прямо на прямо поставленный вопрос? Если буквально через несколько абзацев следующее:
Казакъ писал(а):По национальности я казак с белорусской кровью по матери...
Национальности такой как казак нет А по отцу? И что значит с белорусской кровью? То есть не совсем белорус или совсем не белорус по матери? Прямо аналогия возникает с ответом Жириновского на подобный вопрос, который заявил, что по национальности он юрист: "Мама — русская, папа — юрист".

И непосредственно по теме заданного вопроса вопроса в начале автором данной темы, Вот неплохой разбор полетов на мой взгляд историком, по ситуации на Украине и в частности по тематике украинского национализма.

Стасиус
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Стасиус » 27 фев 2014, 13:25

Это есть отстранённость!Один из залогов объективности.Так вот к вопросу бандеровской свиты новых властей Украины и сепаратизма Крыма.Если бы власть сменили нормальной процедурой выборов без визгов про протест за евроунию и учётом интересов русскоязычного населения Украины никакого всплеска сепаратизма в Крыму и восточной Украине не было бы.
У нас же налицо совершенно беззубая политика России по участию в урегулировании гражданского конфликта в Украине.То есть и помочь не можем и вмешаться не можем,ни хрена не можем короче,только зубоскалить в СМИ и интернете.

Стасиус
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Стасиус » 27 фев 2014, 13:32

Национальности такой как казак нет . А по отцу? И что значит с белорусской кровью? То есть не совсем белорус или совсем не белорус по матери? Прямо аналогия возникает с ответом Жириновского на подобный вопрос, который заявил, что по национальности он юрист: "Мама — русская, папа — юрист".
Это в Германии нет! А у нас есть! Я например скифо-сармат и алано-гот! А уважаемый КОТТ по национальности юрист с небольшой примесью романтики в крови)))Уже по-моему евроуния давно признала право человека определять свою национальность как угодно.Казаки кстати по Карамзину: Сброд из черкесс горских! Я тоже сброд из черкесс,так что в лице Казака имею можно сказать единокровного соплеменника)

Казакъ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Казакъ » 27 фев 2014, 13:56

всё типично по русски..буй вы ложили на всех остальных...ну так и не напрягайтесь на такое же отношение к себе....
Мы,казаки,считаем себя народом а не частью русского..Мы НЕ РУССКИЕ!!! На переписи нас учитывали отдельно,в судах нас признали..То что ВЕЗДЕ кроме совковой исторической школы мы отдельный народ это тоже конечно не факт....Ну а то что русские нас не признают то это проблемы как всегда русских,мы себя за русских не признаём точно...\
Стас,я рад за твоё чувство юмора но дело совершенно в другом.....в том что это любимая русская фишечка-не считать кого то другим народом..эдакая попытка корявой ассимиляции....кто такие белорусы?-да нет никаких белорусов,есть ополяченные русские..и украинцев кстати тоже за народ не считали :D :D :D :D русские это всё..русские..вот только почему то мы-белорусы,украинцы,казаки так не считаем..мы НЕ русские..Я НЕ русский!!!!Мы народ живший независимой жизнью задолго до того как русские к нам припёрлись(что удивительно казаки появились раньше крепостного права-от чего тогда бежали по теории "историков" непонятно)..Я ж говорю-корявая псевдоимперская политика....И как всегда только русские владеют истиной в последней инстанции...
Я не русский, я немец, проживаю в Западной Германии ;) неужели вам это как модератору по айпи не видно? Или Админ не дал модераторам такой возможности? И почему сразу стесняетесь ответить прямо на прямо поставленный вопрос? Если буквально через несколько абзацев следующее:

Казакъ писал(а):По национальности я казак с белорусской кровью по матери...

Национальности такой как казак нет . А по отцу? И что значит с белорусской кровью? То есть не совсем белорус или совсем не белорус по матери? Прямо аналогия возникает с ответом Жириновского на подобный вопрос, который заявил, что по национальности он юрист: "Мама — русская, папа — юрист".
неужели вы думаете что я сижу смотрю айпишники?
Я не русский так загоняться :D
По мнению приведённого московского попа-неужели вы думаете что я не в курсе мнения мракобесов в рясах на чреслах и шовинизмом в голове?отвечу для непонятливых..отец-казак,мать-белорусска..я считаю себя казаком....

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 27 фев 2014, 14:03

Стасиус писал(а):Национальности такой как казак нет . А по отцу? И что значит с белорусской кровью? То есть не совсем белорус или совсем не белорус по матери? Прямо аналогия возникает с ответом Жириновского на подобный вопрос, который заявил, что по национальности он юрист: "Мама — русская, папа — юрист".
Это в Германии нет! А у нас есть! Я например скифо-сармат и алано-гот! А уважаемый КОТТ по национальности юрист с небольшой примесью романтики в крови)))Уже по-моему евроуния давно признала право человека определять свою национальность как угодно.Казаки кстати по Карамзину: Сброд из черкесс горских! Я тоже сброд из черкесс,так что в лице Казака имею можно сказать единокровного соплеменника)
У нас в Германии все есть ;) и мне абсолютно фиолетово, кто тут по какой национальности, к слову я не антисемит, так что юристы в моем понимании имеют такие же права как другие. Я задел эту тему "провокационно" ;) и сразу наживку проглотило несколько комментаторов :-D .О чем я говорил в начале этой теме? Про использование политики региональных противоречий, где национальный вопрос стоит во главе угла. Чтож вы так на такие простые уловки поддаетесь? Стасиус, какой вы там сброд мне наплевать, называйтесь вы хоть горшком, только в печку, пожалуйста, не лезьте. И лучше было бы если бы Вы имели не столько единокровного соплеменника, а сколько больше единомышленника, вот в таком случае не было таких казусов как с Украиной сейчас.

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 27 фев 2014, 14:21

Стасиус писал(а): ...У нас же налицо совершенно беззубая политика России по участию в урегулировании гражданского конфликта в Украине.То есть и помочь не можем и вмешаться не можем,ни хрена не можем короче,только зубоскалить в СМИ и интернете.
Стасиус, "еще не вечер..."
Делать выводы пока рано.

Стасиус
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Стасиус » 27 фев 2014, 14:53

хахаха как всё чувствительно) Ну так я вам отвечу: Я действительно не русский по-крови,но считаю себя более русским, чем некоторые кровно русские.Русский это скорее социальный статус чем национальность.Есть определённый кодекс русского человека - естественно он не официальный и нигде не афишируется,но я думаю что и Казак и Букс со мной согласятся.Итак что есть русский человек - славянин?Думаю что не только. Ну а как тогда считать Багратиона например русским офицером или наёмником?Или Антона Рубинштейна основателя русской концерватории? Православный? Наверняка ибо православие принимали все кто хотел быть в рядах русской аристократии и немка Екатерина принцесса Ангхальт -Цербстская ставшая империатрицей всероссийской и князья Юсуповы и готские князья Крыма Ховрины (Гаврасы) и многие другие.Русский также набор определённых моральных устоев,которые сильно упали последнее время,но которые важны до сих пор для настоящих русских людей.
Русский это определённое мировоззрение - да и неприятие чуждых идеалов тут тоже имеет место,скажем либеральные ценности Европы и демократия Северо -Американских Штатов,вызывает отторжение у русских людей.Я часто слышу от людей других национальностей и от граждан других государств - мы русские люди.Открою Великий Секрет в котором боится себе признаться даже великий белорусско-казачий философ Казак - не все русские россияне,и не все россияне русские,не каждый русский по паспорту соответствует званию русского человека в душе.Так вот русские жители Украины очень не хотят становится украинцами,европейцами или ещё кем то,они лишь хотят остаться русскими.Аппелируют при этом к России считая её государством русских людей, хотя это давно( еще со времен Романовых фамилия тоже кстати говорящая по сути не русская - тоже что Римляновы или Византийцевы)не так.Так вот эти русские прекрасно жили бы и в государстве Украина,если бы их не трогали и не пытались менять по образу и подобию разных западных народов.Например в Крыму, где большинство русско-язычных было запрещено иметь вывески на зданиях(даже на частных магазинах) на русском языке до введения в действие закона о региональном статусе русского языка.Сегодня майданники вновь повели наступление на русский язык отменив этот закон.Хорошо ли это? Увидите в Крыму и Восточных областях Украины.В Крым прислали десант майданизаторов с флагами ЕС ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО? Если например Севастополь живёт за счёт того что там базируется российский флот и средствами выплачиваемыми этим флотом поддерживают себе штаны все крымчане.ЕС это ЖЕ хорошо ,база НАТО в Севастополе тоже неплохо,вместо рублей будут евро, только когда вопрос? Кушать то охота каждый день.
Я очень не люблю комментировать всякий бред про имперские всякие и совковые дела.Главной задачей существования Российского государства были защита всех православных христиан,собирание русских и других земель,где эти христиане проживали в единое целое и борьба с другими империями католическими и мусульманскими, которые тоже претендовали на умы и земли.Эта борьба не закончилась ни с гибелью Российской империи,ни с развалом СССР.

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 27 фев 2014, 15:17

Казакъ писал(а):..Мы НЕ РУССКИЕ!!! ..
Полностью согласен, вы не русские. Вон Виктор Ан он русский, а вы кто? Как тут правильно выразился Стаусиус "сброд". Сброд и есть сброд, какой спрос со сброда? Или как пел Высоцкий "и не друг и не враг, а так..", ни рыба ни мясо. Неужели такая узколобость это какой-то отличительный от других людей признак "сброда"? Когда "сбродом" перестаете быть? Или ждете пока уже полностью потеряете то, что вам дали предыдущие ваши поколения? Ну с такими потомками не долго осталось ждать...

Ответить

Вернуться в «СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ, НОВОСТИ»