МайАДн!

Разговоры коллекционеров и кладоискателей обо всем , поздравления с днем рождения

Модераторы : Палач

Модератор: svkon

Казакъ
Модератор
Контактная информация:

Re: МайАДн!

Сообщение Казакъ » 27 фев 2014, 15:35

Стасиус писал(а):Главной задачей существования Российского государства были защита всех православных христиан,собирание русских и других земель,где эти христиане проживали в единое целое и борьба с другими империями католическими и мусульманскими, которые тоже претендовали на умы и земли.Эта борьба не закончилась ни с гибелью Российской империи,ни с развалом СССР.
Главной задачей существования Российского государства как и любого имперского государства это было расширение границ, накладывание дани на как можно большее количество людей и обращение в рабство как можно большего количества людей.До 19 века это истинная правда...И ДОБРОМ к Российскому государству кроме Грузии не присоединился НИКТО...А вот "защита православных христиан и собирание русских земель" это было вечной предъявой Российского государства...Хочется оттяпать земельки и начинается вековой бубнёж про "исконные вотчины"(кстати никакие не исконные..для Романовых это вообще было смешно) а если уж никак с "исконными вотчинами" то тогда вступиться за единоверцев можно....Для войн средних веков-нового времени это так же банально как "закурить не найдётся?" у гопников 90-х....
..и никакие русские земли никто не собирал-захватывали всё что можно в том числе и все земли бывш КИЕВСКОЙ РУСИ...
Я действительно не русский по-крови,но считаю себя более русским, чем некоторые кровно русские.Русский это скорее социальный статус чем национальность.Есть определённый кодекс русского человека - естественно он не официальный и нигде не афишируется,но я думаю что и Казак и Букс со мной согласятся.Итак что есть русский человек - славянин?Думаю что не только. Ну а как тогда считать Багратиона например русским офицером или наёмником?Или Антона Рубинштейна основателя русской концерватории? Православный? Наверняка ибо православие принимали все кто хотел быть в рядах русской аристократии и немка Екатерина принцесса Ангхальт -Цербстская ставшая империатрицей всероссийской и князья Юсуповы и готские князья Крыма Ховрины (Гаврасы) и многие другие.Русский также набор определённых моральных устоев,которые сильно упали последнее время,но которые важны до сих пор для настоящих русских людей.
Русский это определённое мировоззрение - да и неприятие чуждых идеалов тут тоже имеет место,скажем либеральные ценности Европы и демократия Северо -Американских Штатов,вызывает отторжение у русских людей.Я часто слышу от людей других национальностей и от граждан других государств - мы русские люди.Открою Великий Секрет в котором боится себе признаться даже великий белорусско-казачий философ Казак - не все русские россияне,и не все россияне русские,не каждый русский по паспорту соответствует званию русского человека в душе.Так вот русские жители Украины очень не хотят становится украинцами,европейцами или ещё кем то,они лишь хотят остаться русскими.Аппелируют при этом к России считая её государством русских людей, хотя это давно( еще со времен Романовых фамилия тоже кстати говорящая по сути не русская - тоже что Римляновы или Византийцевы)не так.Так вот эти русские прекрасно жили бы и в государстве Украина,если бы их не трогали и не пытались менять по образу и подобию разных западных народов.Например в Крыму, где большинство русско-язычных было запрещено иметь вывески на зданиях(даже на частных магазинах) на русском языке до введения в действие закона о региональном статусе русского языка.Сегодня майданники вновь повели наступление на русский язык отменив этот закон.Хорошо ли это? Увидите в Крыму и Восточных областях Украины.В Крым прислали десант майданизаторов с флагами ЕС ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО? Если например Севастополь живёт за счёт того что там базируется российский флот и средствами выплачиваемыми этим флотом поддерживают себе штаны все крымчане.ЕС это ЖЕ хорошо ,база НАТО в Севастополе тоже неплохо,вместо рублей будут евро, только когда вопрос? Кушать то охота каждый день.
Лично я для себя(может это антинаучно) но делю этносы на народы и нации..или нации и суперэтносы-как будет угодно...
Есть традиционные этносы-группы связанные кровью,культурой и общей историей...Но на базе империй появились-нации,имперские этносы,суперэтносы-называйте как хотите....Люди принадлежат к этим суперэтносам хотя могут по крови быть и не этого народа....Немцы,французы,русские,американцы и т.д.-это многие и многие народы связанные вместе общеимперской историей и идеей...Таким русским был киевлянин Шульгин,молдаванин Туркул,казак Краснов,черкес Клыч-Гирей,такой русский Стас да и я ,чего скрывать..Я казак но принадлежу к т.н. "Русскому Мiру"....

Казакъ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Казакъ » 27 фев 2014, 15:37

Букс писал(а):
Казакъ писал(а):..Мы НЕ РУССКИЕ!!! ..
Полностью согласен, вы не русские. Вон Виктор Ан он русский, а вы кто? Как тут правильно выразился Стаусиус "сброд". Сброд и есть сброд, какой спрос со сброда? Или как пел Высоцкий "и не друг и не враг, а так..", ни рыба ни мясо. Неужели такая узколобость это какой-то отличительный от других людей признак "сброда"? Когда "сбродом" перестаете быть? Или ждете пока уже полностью потеряете то, что вам дали предыдущие ваши поколения? Ну с такими потомками не долго осталось ждать...
это Вы ,простите,про кого?
или про что?
не могу понять ширину вашей мысли

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 27 фев 2014, 15:38

Стасиус писал(а):...ЕС это ЖЕ хорошо ,база НАТО в Севастополе тоже неплохо,вместо рублей будут евро, только когда вопрос? Кушать то охота каждый день...
Тоже верно. На этой странице deni из Литвы комментарий оставил, он в курсе как это делается в Европе. На примере Литвы, ЕС пообещал один миллиард евро с чем-то (точную цифру я сейчас не помню) на закрытие Игналинской АЭС, станции которая могла работать еще не один десяток лет. Литва остановила реакторы. После чего ЕС выразил сожаление в связи с кризисом и тд и тп. короче деньги не дали и по сей день и вряд ли когда дадут. Технично так устранили конкурента, Игналинская АЭС была одной из самых мощных в Европе. Если раньше литовцы продавали электроэнергию соседним странам в том числе и Белоруссии, тем теперь сами вынуждены закупать. К слову в Белоруссии строится новая АЭС, возможно ток скоро опять побежит по одним и тем же проводам только в другом уже направлении. Примеров масса просто...

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 27 фев 2014, 15:40

Казакъ писал(а): это Вы ,простите,про кого?
или про что?
не могу понять ширину вашей мысли
Ладно оставим тему :?
Значит не дано понять ...

Казакъ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Казакъ » 27 фев 2014, 15:47

Букс писал(а):Ладно оставим тему :?
Значит не дано понять ...
с таким объясняльщиком так точно...Иногда в Ваших постах я с трудом отличаю провокацию от юмора и от прямого оскорбления....А так не хочу выглядеть грубым то проще переспрошу...
я вам только один истинно русский вопрос задам-а чего вы такой русофил в Германии обитаете? Не в замечательном раю на земле имя которому РОССИЯ а в каком то там ЕС-гадком и не уютном евросоюзе....

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 27 фев 2014, 18:16

Казакъ писал(а): с таким объясняльщиком так точно...Иногда в Ваших постах я с трудом отличаю провокацию от юмора и от прямого оскорбления....А так не хочу выглядеть грубым то проще переспрошу...
я вам только один истинно русский вопрос задам-а чего вы такой русофил в Германии обитаете? Не в замечательном раю на земле имя которому РОССИЯ а в каком то там ЕС-гадком и не уютном евросоюзе....
А с чего вы взяли, что я русофил? С таким же успехом я и белорусофил и узбекофил и тд. ;) Просто я стараюсь быть объективным, мне националистическая мишура не застила глаза. И ЕС не гадкий, ЕС такой какой он есть, это вот у вас о ЕС немного наивное представление, основанное на мифах имеющих хождение по постсоветскому пространству. Вы сейчас ликуете, что власть в Украине сменилась, но что будет дальше и представления не имеете, считаете, что лучше? Верите популистским заявлениям оппозиционеров? А зря, вот вам на русском языке статья из "Дойче Велле" "
Уполномоченный правительства ФРГ оценил в интервью DW роль Юлии Тимошенко и заявил, что вопреки ее обещаниям у Украины нет шансов в ближайшем будущем стать членом ЕС." [
И потом, что вы знаете вообще об странах ЕС? Далеко не буду ходить, вот вам факты из Германии. . Вот резолюция немецкой медицинской ассамблеи:[можешь перевести онлайн-переводчиком. В ней говорится, что на 1997 год в Германии насчитывалось 860 000 бездомных. С каждым годом эта цифра растет, сколько на сегодняшний день бомжей неизвестно, объективных данных нет, закрытая информация, но наверняка уже прилично больше чем было.
И нет в моих сообщениях ни оскорбления, ни сарказма и ни иронии. К сожалению в комментариях в письменном виде не видно эмоций и вы их интерпретируете в соответствии с вашим на данный момент настроением. Как говорят "Каждый болеет за свою команду", но в данной теме моей команды нет ;) , русские, евреи, узбеки, казаки и казахи, да хоть перебейте друг друга, раз у вас такая национальная нетерпимость. Просто мне, честное слово, жаль вас за вашу недальновидность и извините за инфантильность. Повзрослеть уже давно пора... и не поддаваться на националистические провокации.

Стасиус
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Стасиус » 27 фев 2014, 19:56

Люблю Россию я, но странною любовью )))
РОДИНА

Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья,
Но я люблю — за что, не знаю сам —
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень.
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.

Михаил Юрьевич Лермонтов Однако....

Гер Ланкастер
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Гер Ланкастер » 27 фев 2014, 22:45

раньше я уважал Соловьева,за его взвешенную критику по корупции,кавзской проблеме и упрекам в адресс олигархии,НО...
Теперь мне стало ясно,что этот хитропопый еврей(к евреям отношусь хорошо,уважаю этот народ)полюбился народ СПЕЦИАЛЬНО,что бы в нужный момент,навязывать мнение Кремля народцу.Так противно его слушать стало,просто противно.
....У них ни кто не спрашивал...их гнали на убой приказами и пропагандой!

Казакъ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Казакъ » 27 фев 2014, 23:24

Букс писал(а):
А с чего вы взяли, что я русофил? С таким же успехом я и белорусофил и узбекофил и тд. ;) Просто я стараюсь быть объективным, мне националистическая мишура не застила глаза. И ЕС не гадкий, ЕС такой какой он есть, это вот у вас о ЕС немного наивное представление, основанное на мифах имеющих хождение по постсоветскому пространству. Вы сейчас ликуете, что власть в Украине сменилась, но что будет дальше и представления не имеете, считаете, что лучше? Верите популистским заявлениям оппозиционеров? А зря, вот вам на русском языке статья из "Дойче Велле" "
.
Вот уж действительно-у кого что болит,тот о том и говорит :D :D :D
лично я ложил на любое образование со словом СОЮЗ...и НИГДЕ я не восхищался ЕС и нет у меня о нём никаких наивных представлений...
Всё что я пытался донести(очень кратно)
1.Янукович -мудак и скинули его заслуженно
2.Народ восстал не за ЕС а против Янука
3.я с чисто человеческой позиции на стороне восставших до момента их победы
4.с момента победы восставших я на стороне Крыма...
всё..ферштеен?
я не ликую-мне плевать вообще....Представление что будет дальше очень даже имею..Я никому не верю и в первую голову ЛЮБОМУ государству,политику или пропаганде.....
А вы спорите сами с собой..Чёто сами придумываете,чёто сами себе отвечаете..вас не понимают-вы обвиняете людей в тупости..Я лучше пойду себе......
раньше я уважал Соловьева,за его взвешенную критику по корупции,кавзской проблеме и упрекам в адресс олигархии,НО...
Теперь мне стало ясно,что этот хитропопый еврей(к евреям отношусь хорошо,уважаю этот народ)полюбился народ СПЕЦИАЛЬНО,что бы в нужный момент,навязывать мнение Кремля народцу.Так противно его слушать стало,просто противно.
Соловьёв просто мразь-давно это понял...ПРичём хитрая мразь и харизматичная...

Букс
Контактная информация:

Сообщение Букс » 28 фев 2014, 06:04

Казакъ писал(а):
Букс писал(а):

я не ликую-мне плевать вообще....Представление что будет дальше очень даже имею..Я никому не верю и в первую голову ЛЮБОМУ государству,политику или пропаганде.....
А вы спорите сами с собой..Чёто сами придумываете,чёто сами себе отвечаете..вас не понимают-вы обвиняете людей в тупости..Я лучше пойду себе......
Нет, не уходите, пожалуйста. :) Если где-то я вас обидел, то приношу свои искрение извинения. И я вас не обвиняю в тупости! Инфантильность это не тупость, это скорее наивность, с французского переводится как "подобный ребенку", то есть ребячество. А политику и пропаганде вы еще как верите, даже больше вы жертва подобных инсинуаций. Просто маленький пример. Вы сами говорите, что белорус это ополяченный русский и тут же капсом кричите "Я НЕ РУССКИЙ". Откуда такие противоречия? А вот как раз таки из пропаганды, но только уже постсоветской и написанной не на вашей территории. Вы что думаете, что если сами не читали подобные методички, то не являетесь жертвой пропаганды? Еще как являетесь, методички/статьи подобные читал кто-то из ваших друзей, родственников. Высказал вслух оттуда мысль не пояснив откуда он это взял, якобы от себя и понеслась ... по кочкам... Знаете сколько раз в Западной Европе и не только Европе (бываю и в других странах Запада) я видел одну и туже картину? Наверное раз тысячу, не совру, если не больше. Сейчас опишу эту картину, из разговора двух русских на Западе, шепотом: "Говори тише, а то услышат, что мы русские". К слову я знаю еще 5 иностранных языков, в том числе немецкий, английский, французский. Вон deni выйдет на форум, могу с ним на литовском легко общаться без всякого переводчика и используя специфические чат-слова, которых нет в переводчике, не шучу, можете проверить. Так вот: не на одном из этих языков люди других национальностей ничего подобного не говорят. Только русские стесняются своей национальности! Откуда это стеснение? Это и есть отголоски той самой пропаганды. Будьте разумнее, не стесняйтесь своей национальности. Да вы должны гордиться, тем что русские, никто из простых людей других народностей не смотрит на вас предвзято и с отвращением. Да никому это не надо, а вас же пускай на подкорковом уровне, но убедили в обратном. Да гордитесь тем, что русские, сколько русских фамилий вписано в историю, наверно не у одной национальности нет такой богатой биографии. Уважайте сами себя и тогда вас будут уважать другие.
Недавно разговаривал с нашим хаузмастером, здесь сделаю сноску немцы из СНГ для коренных немцев - русские. Так он завидует, что я русский. Говорит мне с завистью: -"Вон ты сказал тому придурку, чтобы он не курил в подъезде и он теперь не курит, боится по морде за гадости получит, а меня он вообще не замечает и мои замечания, в лучшем случае нахер пошлет. Хорошо вам русским, не то что нам немцам".
И еще раз, извините если я где-то перегибаю палку, я просто хочу с вами поделится своими наблюдениями, а по другому чтобы дошло никак, в свое время на НАШЕЙ с вами Родине, я был одним из лучших аналитиков, извиняюсь за "скромность" ;) поэтому и занимал высокую довольно должность в Министерстве. И это мои наблюдения, возможно, где-то я и ошибаюсь, не отрицаю, любому человеку свойственно ошибаться. Переубедите и я пересмотрю свои взгляды, это не сложно на самом деле сделать, главное чтобы взгляды эти были правильными и не шли вразрез с главными критериями по которым живет общество.

Ответить

Вернуться в «СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ, НОВОСТИ»