Кокарда РККА обр.1918г.вариант с "сиянием"(плуг и молот)
Модератор: svkon
- Гер Ланкастер
- Модератор
- Контактная информация:
Кокарда РККА обр.1918г.вариант с "сиянием"(плуг и молот)
Вчера нашел такую кокарду.Сколько будет стоить в таком состоянии?она обогнута,в общем все на фото.
....У них ни кто не спрашивал...их гнали на убой приказами и пропагандой!
Re: Кокарда РККА обр.1918г.вариант с "сиянием"(плуг и молот)
Отличная звездочка, явно с пилотки, по цене смотря где .. в РБ и Украине дешевле у нас их больше, в России до 50 баксей у них их меньше но спрос выше... как то так.
- Гер Ланкастер
- Модератор
- Контактная информация:
Почему с пилотки? Пилотка В РККА официально введена 16 января 1919 года как головной убор курсантов военных курсов,а до этой даты где носили эту кокарду год?
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Можно сам приказ о введении в РККА пилоток для курсантов? А то что-то не видел никогда. И не только я...Гер Ланкастер писал(а):Почему с пилотки? Пилотка В РККА официально введена 16 января 1919 года как головной убор курсантов военных курсов,а до этой даты где носили эту кокарду год?
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Не явно. Могла быть и с пилотки, но скорее всего с околыша фуражки.Инкерман писал(а):Отличная звездочка, явно с пилотки, по цене смотря где .. в РБ и Украине дешевле у нас их больше, в России до 50 баксей у них их меньше но спрос выше... как то так.
- Гер Ланкастер
- Модератор
- Контактная информация:
Приказа не видел,инфа из Вики.Но,сомневаюсь я ,что с пилотки она.R.P.-F. писал(а):Можно сам приказ о введении в РККА пилоток для курсантов? А то что-то не видел никогда. И не только я...Гер Ланкастер писал(а):Почему с пилотки? Пилотка В РККА официально введена 16 января 1919 года как головной убор курсантов военных курсов,а до этой даты где носили эту кокарду год?
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Вика - та ещё дама.Гер Ланкастер писал(а):Приказа не видел,инфа из Вики.Но,сомневаюсь я ,что с пилотки она.R.P.-F. писал(а):Можно сам приказ о введении в РККА пилоток для курсантов? А то что-то не видел никогда. И не только я...Гер Ланкастер писал(а):Почему с пилотки? Пилотка В РККА официально введена 16 января 1919 года как головной убор курсантов военных курсов,а до этой даты где носили эту кокарду год?

На пилотки крепили теже звёзды, что и на околыши. С теми же вариациями на тему, с сияниями и без.
согласен, утверждать что именно с пилотки неправильно, правильнее было написать - что звезда с пилотки в т.ч.... загнутые края звездочки характерны именно для носки ее на пилотки, но как коллеги верно заметили в ГВ их носили кто на чем был горазд.