Может и так, но многие считают такие штуки - накладками на Восточные пояса... :?Стасиус писал(а):А мне лично восточный полумесяц со звездой напоминает Хорезмскую республику )))
Кокарды РККА 1918-1922гг.
Модератор: svkon
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Кокарды РККА 1918-1922гг.
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Тонковата для накладки.И крепление жидкое - усики тонкие.С пояса такая слетит только чихнуть стоит )))
Коллеги, подскажите, звезде не хватает плуга и молота или серпа с молотком? А может, вообще звезда от знака Краскома? Толщина почти 2 мм, остатки эмали...
Может, неверно расположил относительно отверстий
![]()
![]()
[quote="Yurgen"]Коллеги, подскажите, звезде не хватает плуга и молота или серпа с молотком? А может, вообще звезда от знака Краскома? Толщина почти 2 мм, остатки эмали...
Сложно сказать... :? мне видется довоенная звезда с серпом и молотом, но это мое мнение могу ошибаться!
Сложно сказать... :? мне видется довоенная звезда с серпом и молотом, но это мое мнение могу ошибаться!
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Звезда для комсостава на 30-е годы, с накладным серпом и молотом.Крепи проволочные, припаивались в боёк молотка и середину серпа примерно в место его скрещения с молотом.Часто присутствовал производственный брак (у советов вообще нормальный процент брака на производствах 30%) поэтому возможны отклонения в геометрии изделия и перекосы посадочных мест.Поскольку распределение продукции носило принудительный характер(а не добровольно-закупочный) некачественные изделия всё равно находили своего потребителя(к примеру в годы моей службы корявые и ломаные кокарды носили исключительно индивиды из "подразделения чуханов")
Post Scriptum: усы крепления на знаки краскомов обычно распологались на концах лучей звезды, соотносясь следующим образом:2 нижние пустые - 1 верхний пустой - 2 боковые с крепью,на этой звезде следов креплений не видно.
Post Scriptum: усы крепления на знаки краскомов обычно распологались на концах лучей звезды, соотносясь следующим образом:2 нижние пустые - 1 верхний пустой - 2 боковые с крепью,на этой звезде следов креплений не видно.
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Ну эти полумесяцы сделаны из серебра с ушками под цепочки на которые крепились крышки газырей.У них сзади скобы крепления минимум 3 мм пассатижами не вырвешь.А те накладки про которые мы говорим имеют очень дохлые крепления причём часто с проволочными отгибками.Для кожи и грубой ткани мало пригодными.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не могу фотки найти куда то дел именно с такими и форма там чуть другая была.