Георгиевский крест фрачник.
Модератор: svkon
-
- Модератор
- Контактная информация:
Георгиевский крест фрачник.
Попался вот такой крест.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Георгиевский крест фрачник.
Ещё фото.
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Мне кажется что это крест на георгиевское оружие.
Красивый крест,но к оружию думаю он отношения не имеет, к оружию крепились варианты "офицерского" знака ордена 4-й ст(позолоченного креста с белой эмалью), крест показанный Дерябин А.А посеребрянный и не имеет следов эмали,что говорит о его "солдатском" происхождении и по сему на оружии он находится не мог, да и винт(длина) на мой взгляд "заточен" под одежду.
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Винтовой Егорий ?На фрак ?Что то сомнительно,а винтовое крепление на полковые атрибуты запросто(знамена трубы столовые приборы и пр.атрибуты коллективного награждения Георгием) Да ещё казачки очень шалили с ношением оружейных орденских знаков.Как вариант ещё рассмотрите георгиевские полки,там на кокарде накладка в виде креста Георгия.
Не чего не вижу удивительного, "винтовые" варианты крепления "фрачников" не такая уж редкость, повторюсь: винт очень длинный и для крепления к ХО не подходит( во всяком случае те "клюквы" с винтовым креплением которые я встречал имели довольно короткие винты), да и не встречал я инф-ы о "солдатских" крестах на наградном ХО.Стасиус писал(а):Винтовой Егорий ?На фрак ?Что то сомнительно,а винтовое крепление на полковые атрибуты запросто(знамена трубы столовые приборы и пр.атрибуты коллективного награждения Георгием) Да ещё казачки очень шалили с ношением оружейных орденских знаков.Как вариант ещё рассмотрите георгиевские полки,там на кокарде накладка в виде креста Георгия.
Вот несколько примеров "винтовых" фрачников и на только орденских знаков, но и медалей.(фото из сети).
- svkon
- Модератор
- Контактная информация:
Фрачник ГК