Полевое снаряжение и форма РИА
Модератор: svkon
-
- Контактная информация:
Re: Полевое снаряжение и форма РИА
Бывало что некоторые вещи мне давали на время чтобы я смог изучить их устройство,составить описания.
вещи давно возвращены,а фото остались
вещи давно возвращены,а фото остались
-
- Контактная информация:
Погоны 10-ого сибирского стрелкового полка.любопытно что шифровка на защитной стороне погонов имеет жолтый цвет,а не малиновый как это должно было быть,а обратная сторона погона с гимнастерки вообще темно-зеленого цвета ...
подвес от штыка винтовки арисака.
подвес от штыка винтовки арисака.
-
- Контактная информация:
Два вида противогазов,первый-марлевая повязка,второй- Зелинского-Куманта если неошибаюсь Петроградского образца.
-
- Контактная информация:
еще одна интересная находка-кусочек ткани в который для маскировки завернули кокарду оказался погоном
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
dikiy prapor противогаз ЗАЧЕТ!!! моя мечта, у меня в коллекции только фильтр с крышкой, а у вас еще и маска!!!
По погонам, почти все солдатские погоны на ПМВ защитного цвета что я видел были с желтой краской!
Очень порадовала "обшивка" кокарды из полевого погона, КЛАСС!
По погонам, почти все солдатские погоны на ПМВ защитного цвета что я видел были с желтой краской!
Очень порадовала "обшивка" кокарды из полевого погона, КЛАСС!
-
- Контактная информация:
Увы,я также имею на данный момент только фильтр.противогаз с маской находится в коллекции моего хорошего знакомого.
он предоставил мне этот противогаз на время тобы я смог его отфотографировать и попытаться сделать копию.
обшивку кокарды нашол другой мой знакомый на восточном берегу двины между Огре и Икшкеле (позиции острова смерти)
он предоставил мне этот противогаз на время тобы я смог его отфотографировать и попытаться сделать копию.
обшивку кокарды нашол другой мой знакомый на восточном берегу двины между Огре и Икшкеле (позиции острова смерти)
-
- Контактная информация:
незнаю насколько это фото ударное,но интересное оно точно.совсем недавно исполнилось ровно 100лет с того дня как сделали запись.
а воспроизвести текст надписи и печати можно ?
in der großen familie nicht клювом клац-клац=)))
куплю/приму в дар/обменяю немецкий шмурдос на WW1-ww2, бутылки с надписями, баночки медицинские, фаянсовые пивные пробки( на ПМВ), номерные пуговицы австро-венгрии и погонные номерные на ВМВ
куплю/приму в дар/обменяю немецкий шмурдос на WW1-ww2, бутылки с надписями, баночки медицинские, фаянсовые пивные пробки( на ПМВ), номерные пуговицы австро-венгрии и погонные номерные на ВМВ
-
- Контактная информация:
Изображаемую на сей карточке личность ефрейтора из вольноопределяющихся Федора Скименя подлинно с применемием казенной печати удостоверяю.3 августа 1912 года.Алексеевский лаг.
командир 108-го пех.
Саратовского полка,
полковник (подпись немогу разобрать)
командир 108-го пех.
Саратовского полка,
полковник (подпись немогу разобрать)
похоже на фото из личного дела , было похожее вместе с делом , только на лицевой стороне было скреплено с бумагой нитью и сургучной гербовой печатью .
in der großen familie nicht клювом клац-клац=)))