Французский лагерь
Модератор: svkon
Re: Французский лагерь
один из летних выходов на французский лагерь близ сардинцев.
может кто нибудь знает что это за плоская штуковина с крупной резьбой по бокам? она с клеймами
может кто нибудь знает что это за плоская штуковина с крупной резьбой по бокам? она с клеймами
еще летний выход на французов
-
- Модератор
- Контактная информация:
4 кавалерийские бляшки со сбруи - без остатков позолоты ?ЮНКЕР писал(а):находки с кампуса
Справа от них турецкая застежка от форменного галстука ( латунная )....
Железная пряжка справа - французская - это или от форменного галстука , или от матерчатых подтяжек для штанов.
Сардинская пуговица 4 полка - не самая частая. И вполне пригодная для реставрации...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Пломба интересная . И сардинские артиллеристы тоже хороши....ЮНКЕР писал(а):Был такой выход, поздней весной, получился он франко-сардинским
Кстати , на двух ложках лежит часть железной пробки для фляги. Французская.
Спасибо за внимание, Денис, сбруя вроде без позолоты, я не сильно расчищаю, мне нравится патина такая, историческая)
Вот за подсказку по галстуку спасибо, вообще не думал, мне казалось это от сандалий турецких?
Вот за подсказку по галстуку спасибо, вообще не думал, мне казалось это от сандалий турецких?
Пуга артиллерийская офицерская вообще порадовала, правда без позолоты уже, но в краях пушек и гренадки есть золочение, просматривается.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Находил такую пряжку один раз на Федюхах в сортире . Рядом попалась французская плоская пуговица 6-го драгунского полка .ЮНКЕР писал(а):Спасибо за внимание, Денис, сбруя вроде без позолоты, я не сильно расчищаю, мне нравится патина такая, историческая)
У пряжки из под окислов немного позолоты проглядывало...
-
- Модератор
- Контактная информация:
У меня целая подборка французских галстучных ( и не только ) пряжек на планшете . Разнообразие у них было очень большое.ЮНКЕР писал(а): Вот за подсказку по галстуку спасибо, вообще не думал, мне казалось это от сандалий турецких?
Британцы , турки и сардинцы в этом вопросе более однообразны....

Сколько не долбил сардинцев , ни разу артиллеристы не попались ...ЮНКЕР писал(а):Пуга артиллерийская офицерская вообще порадовала, правда без позолоты уже, но в краях пушек и гренадки есть золочение, просматривается.

Давно не выкладывал отчета по Франции, вот недавние пару выходов на франкский кампус)Всем удачи!