Фузея, подскажите чья
Модератор: svkon
Re: Фузея, подскажите чья
Полагаю что это русская пехотная фузея обр 1753 г.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо Лех, если там кто заинтересуется скоро будет в продаже! ;)smol 76 писал(а):Полагаю что это русская пехотная фузея обр 1753 г.
Это похоже на прусака, или на француза 1750г ищу, найти не могу, скажи длину ствола без хвостовика.
С 36 года указом сената у всей пехоты ружья вновь с железным прибором, латунь только в гвардии. Это не гвардейская фузея...КОТТ писал(а):Спасибо Лех, если там кто заинтересуется скоро будет в продаже! ;)smol 76 писал(а):Полагаю что это русская пехотная фузея обр 1753 г.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Ильдар Это точно Россия! Глянь тут, очень толковая книга!Ильдар писал(а):Это похоже на прусака, или на француза 1750г ищу, найти не могу, скажи длину ствола без хвостовика.
http://militarist.milua.org/makovskaya/pages/p23.html
У нас кажись так штыки не крепились. я помню что встречал подобное но не помню где!smol 76 писал(а):С 36 года указом сената у всей пехоты ружья вновь с железным прибором, латунь только в гвардии. Это не гвардейская фузея...КОТТ писал(а):Спасибо Лех, если там кто заинтересуется скоро будет в продаже! ;)smol 76 писал(а):Полагаю что это русская пехотная фузея обр 1753 г.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Лех там она есть, весь прибор - металл, вроде все верно! Сильно спорить не буду я не супер спец в этом, вам должно быть видней!smol 76 писал(а):С 36 года указом сената у всей пехоты ружья вновь с железным прибором, латунь только в гвардии. Это не гвардейская фузея...КОТТ писал(а):Спасибо Лех, если там кто заинтересуется скоро будет в продаже! ;)smol 76 писал(а):Полагаю что это русская пехотная фузея обр 1753 г.
Да все мы тут любители !
Это только предположение, хорошего музейного фото к сожалению нет.
Это только предположение, хорошего музейного фото к сожалению нет.