Штыки
Модератор: svkon
Штыки
Принесли моему папашке пару изделий из железа. На сколько я понимаю 4 гранный это период гражданской, а вот второй выловили сетью из речки и не совсем понимаю время использования его.
Фотки с телефона.
Если кто знает просветите :roll:
Фотки с телефона.
Если кто знает просветите :roll:
- Гер Ланкастер
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Штыки
Штык нож у вас к японской винтовке "Арисака".Игла классический штык к винтовке Мосина,спиленный.Бытует мнение о укорачивании штыков кавалеристами,для удобнейшей транспортировки.
....У них ни кто не спрашивал...их гнали на убой приказами и пропагандой!
Спасибо за разьяснение, по Мосинке я знал, а вот второй думал тоже советский. Военных действий кроме как времена после революции у нас не проходили, правда во время ВОВ зенитки стояли на буграх, но кроме как на самолётах немцы к нам не попадали.
Оказывается они одного временного периода ;)
- Гер Ланкастер
- Модератор
- Контактная информация:
Арисаки со штыками закупались для РИА во время ПМВ.Оставались в Советской России- у ДОСААФ.В период боевых действий в районе оз. Хасан и р. Халхин-Гол среди военных трофеев было захвачено и стрелковое оружие, состоявшее на вооружении Японской армииLescha писал(а):Спасибо за разьяснение, по Мосинке я знал, а вот второй думал тоже советский. Военных действий кроме как времена после революции у нас не проходили, правда во время ВОВ зенитки стояли на буграх, но кроме как на самолётах немцы к нам не попадали.
В "количестве" . вместе с винтовками был выданы "со складов" бойцам народного ополчения на первом этапе войны
....У них ни кто не спрашивал...их гнали на убой приказами и пропагандой!
За арисаку точно! мне друг рассказывал нашли под Москвой по 41му году ополченца, явно дед, зубы (простите за подробности) стерты, половины нет, явно за полтос, крестик Праволславный,из амуниции ремень с Царевой саперной пряжкой, ботинки, кружка эмалированная и Арисака!
Знать много было трофейного в те времена. Я у знакомых на огороде пуговку поднял с номером 51 (вроде) по 12 году.