Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

26-летний садовник

02.03.2018

26-летний садовник Декель Бен-Шитрит, работающий в поселке Йогев в Изреэльской долине, во время прополки нашел старинный бронзовый перстень с изображением Святого Николая. По оценке археологов, находке, переданной в Управление древностей, от 600 до 900 лет.
Перстень был найден 22 февраля. Вскоре после этого садовник опубликовал фотографию необычной находки в Facebook. C Бен-Шитритом связался доктор Дрор Бен-Йосеф, сотрудник управления заповедников и парков Северного округа. При его участии старинный перстень был передан для экспертизы в Управление древностей Израиля.
Эксперт-археолог Яна Чехановец, специалист по Византийскому периоду, датировала находку XII-XV веком н.э. По ее словам, перстень необычно хорошо сохранился. Она считает, что с таким перстнем по Святой земле могли путешествовать христианские паломники или моряки, прибывшие из Турции, Греции, балканских стран или России.
Сообщение Управления древностей об этой находке направлено в СМИ под заголовком "Что делал Санта-Клаус в садах Изреэльской долины?"
Святой Николай (Санта-Клаус), Николай Чудотворец, Николай Угодник считался покровителем путешественников. Поэтому в средние века многие брали с собой в дальние страны предметы с изображением именно этого святого. Обычно и в древности, и теперь его изображают с митрой на голове, символом его епископства.


Возврат к списку