Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

8 903 202 21 01
antikvar@rusantikvar.ru

Более 20 памятников

31.07.2021

Более 20 памятников археологического наследия исследовали учёные в заказнике Удыль, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Заповедное Приамурье».
Главной целью поездки на территорию заказника Удыль сразу двух организаций (Управления государственной охраны объектов культурного наследия Правительства Хабаровского края и Центра по охране памятников истории и культуры) стало проведение мероприятий по контролю за состоянием сохранности объектов археологического наследия федерального значения. Говоря проще, это проверка того, как изменилась местность на протяжении времени под влиянием антропогенных или природных факторов.
По приблизительным данным, на территории заказника находится свыше тридцати памятников археологического наследия.
— Заказник Удыль — очень перспективная местность с точки зрения археологии, люди проживали здесь на протяжении многих тысяч лет, — отмечает Сергей Киселёв, археолог Центра по охране памятников истории и культуры. — Объясняется это очень просто: Удыль — крупное озеро, а люди испокон веков селились по берегам рек и озёр, дающим им пищу. Древности, которые можно здесь встретить, разновременные, по ним можно определить, какой была жизнь того или иного поселения, как менялись его быт и культура.


Возврат к списку