Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Что-то кучно пошло

24.08.2017

Псковская таможня пресекла вывоз старинных самоваров
Псковская таможня на многостороннем автомобильном пункте пропуска Бурачки пресекла вывоз двух старинных самоваров из России в Латвию. Незадекларированные предметы обнаружили при осмотре грузового транспортного средства в салоне кабины. Самовары находятся в хорошем состоянии, оба золотистого цвета.

Сотрудниками Курской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ в отношении гражданина России по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ культурных ценностей.
При проведении таможенного досмотра транспортного средства, следующего из Украины в Россию, в салоне автомобиля таможенный инспектор обнаружил пакет, в котором находились 4 альбома и 4 кляссера с почтовыми марками. Визуально это были старинные почтовые марки, выпущенные в конце 19-ого начале 20 века. Искусствоведческая экспертиза подтвердила, что значительная часть коллекции относится к культурным ценностям, которые подлежат перемещению через таможенную границу РФ по особым правилам.  Никаких разрешительных документов владелец задержанного товара не имел, поэтому и не заявил о нем в таможенной декларации.

В аэропорту донской столицы таможенники задержали коллекцию из тысячи старинных марок. В собрании оказались советские марки разных лет, необычные экземпляры из Болгарии, Венгрии и республики Бурунди, датированные началом 20 века.
Как сообщили в пресс-службе Ростовской таможни, необычный груз обнаружили у пассажирки, которая направлялась в Израиль. Является ли сокровище филателиста культурной ценностью, покажет экспертиза. Если результат окажется положительным, женщине грозит административная ответственность.
Незаконный вывоз энциклопедии 1892-го года издания был пресечен вчера сотрудниками Выборгской таможни на таможенном пункте "Торфяновка". Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в пресс-отделе Северо-Западного таможенного управления, старинную книгу инспектор обнаружил среди личных вещей 40-летнего гражданина России, выезжавшего в Финляндию на автомобиле "Фольксваген-Пассат". Раритет не был указан в таможенной декларации, заполненной россиянином при пересечении таможенной границы. По факту недекларирования составлен протокол по части 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях.


Возврат к списку