Скорбим.
С глубочайшей скорбью сообщаем о безвременной кончине
Александра Валентиновича Кирилина, генерал-майора в отставке, действительного государственного советника РФ 2 класса, кандидата исторических наук, декана Факультета истории, специальных исторических дисциплин и военно-мемориальной работы РГСУ.
Он ушел из жизни 30 июня 2025 года, на семьдесят втором году жизни.
Александр Валентинович был инициатором деятельности по восстановлению воинских захоронений России и СССР за рубежом, обеспечив установление личностей более чем 98% захороненных воинов, а также создал методологию военно-мемориальной деятельности. Его вклад в эту сферу трудно переоценить. Он глубоко изучал наградную систему России, занимался коллекционированием и анализом орденов, медалей и наградных лент Георгиевских кавалеров, став одним из ведущих экспертов и собирателей в области фалеристики, уделяя особое внимание Георгиевским знакам отличия. А.В. Кирилин стоял у истоков создания Факультета истории, специальных исторических дисциплин и военно-мемориальной работы в РГСУ, став его первым руководителем. Он активно занимался историческим просвещением подрастающего поколения, участвовал в образовательной, научной и общественной жизни.
Выражаем самые искренние сочувствия родным, близким и коллегам Александра Валентиновича!

Делиться надо

22.09.2019

В 2014 году Дерек Макленнан (Derek McLennan) из города Эр отыскал самый ценный клад викингов, который когда-либо находили в Великобритании. Спустя три года Национальный музей Шотландии приобрел клад за 1,98 миллиона фунтов стерлингов. Церковь Шотландии утверждает, что находка была совершена на принадлежащей ей территории. Обычно землевладельцы не могут претендовать на клады, однако Макленнана и церковь связывает письменный договор. В нем кладоискатель обещает отдать половину выручки, которую принесут сокровища.
Церковь Шотландии утверждает, что находка была совершена на принадлежащей ей территории. Обычно землевладельцы не могут претендовать на клады, однако Макленнана и церковь связывает письменный договор. В нем кладоискатель обещает отдать половину выручки, которую принесут сокровища. По словам представителей церкви, он не сдержал слова и стал избегать контактов. Теперь они намерены добиваться обещанного через суд.

Возврат к списку