Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Елизавету II пытались убить

Месяц назад весь мир потрясла новость: королеву Елизавету II пытались убить.19-летний злоумышленник проник в Виндзорский дворец. К счастью, его сразу же задержали. Врачи предполагают, что несостоявшийся убийца психически нездоров. Интересно, что в качестве оружия для устранения монарха он выбрал арбалет. С древних времен арбалет известен как очень точное и убойное оружие дальнего действия. Почему в Средневековье за использование арбалета можно было попасть на костер инквизиции?
Современные и древние арбалеты
Складной механизм, лазерные и оптические прицелы, а также предохранители, исключающие случайный выстрел, – так устроены современные арбалеты. По мнению специалистов, арбалеты в несколько раз тише любого огнестрельного оружия с глушителем. Именно поэтому современные модели стоят на вооружении спецподразделений. С помощью арбалетов бойцы метают гранаты, зажигательные снаряды и прокладывают воздушные пути для переправы соединений.
Арбалет, которым в древности пользовались в Юго-Восточной Азии, состоял из цельного куска дерева, тетивы из тростниковых волокон и спускового крючка. Это одна из самых примитивных моделей метательного оружия. На протяжении веков жители Лаоса, Камбоджи и Вьетнама ходили с такими самострелами на охоту. Чтобы добыть зверя, болты часто смазывали ядом.

Возврат к списку