Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Фальшивые шедевры.

21.12.2020

Фальшивые шедевры.
По разным оценкам, до 30% международного рынка произведений искусства - это фальсификат.
Мошенники, специализирующиеся на подделке раритетных вещей, могут убедить в подлинности товара не только частных покупателей, но и знаменитые музеи мира с их лучшими экспертами-искусствоведами.

Пограничники лондонского аэропорта Хитроу, раскрыв прилетевшие из Бахрейна два больших чемодана, всплеснули руками: они были набиты древними артефактами.
В чемоданах находились бережно упакованные глиняные плитки с клинописью, амулеты, маски и другие предметы, относящиеся к периоду правления ассирийского короля Адад-нирари.
Контрабанду направили на экспертизу в ближневосточный отдел Британского музея. Обнаружилось, что конфискованные предметы - наглая подделка: глиняные таблички обжигались в современной печи, а не на солнце, как оригинальные, а письмена были бессмысленным набором знаков и символов. Однако на черном рынке эти фейковые сувениры вполне можно было продать по цене настоящих.
Куратор Британского музея Джон Симпсон предупредил об усилении действий мошенников, которые пытаются заработать на интересе людей к приобретению предметов старины, особенно тех, что выдаются за артефакты древних цивилизаций.
    

Возврат к списку