Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Французский бизнесмен купил скелет гигантского сибирского мамонта за 548 тысяч евро.

21.12.2017

Французский бизнесмен купил скелет гигантского сибирского мамонта за 548 тысяч евро.
Французский бизнесмен купил скелет гигантского сибирского мамонта за 548 тысяч евро, ранее торги по продаже скелетов целой семьи мамонтов из Томска не состоялись, узнал 18 декабря корреспондент Сиб.фм из сообщения BBC News.
Один из самых больших на планете скелетов мамонта был продан на аукционе во Франции. Останки самца мамонта были найдены в вечной мерзлоте в Северных регионах Сибири около 10 лет назад, пишет BBC. Уникальный экземпляр имеет 80 % своих костей и незначительные остатки меха.
Гендиректор французской гидроизоляционной компании Soprema Пьер-Этьен Биндшельдер купил мамонта за 548 тысяч евро и планирует разместить скелет в холле бизнес-центра компании. Покупатель признал, что для скелета высотой в 3,5 метра и длинной в 5,5 метра может понадобиться новая комната.
Аукцион состоялся 17 декабря во французском Лионе. Предыдущий аукцион о продаже останков мамонтов проводил аукционный дом Summers Place в Западном Сассексе 21 ноября. Организаторы выставили на торги семью мамонтов, найденную при строительстве дома в Томске в 2002 году.


Возврат к списку