Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Французский детектив Патрис Ти подозревается в похищении клада,

06.01.2021

Он украл даже один из сотни полых медных римских додекаэдров, использование которых остается великой археологической загадкой.
Французский детектив Патрис Ти подозревается в похищении клада, включающего 14000 римских монет и других ценных артефактов. Он утверждает, что выкопал все на бельгийском поле. Но дома у него нашли еще больше исторических реликвий.
Бельгийские власти назвали его величайшим археологическим грабителем в истории Европы.
Патрис Ти утверждает, что он случайно обнаружил реликвии с помощью металлоискателя в двух местах недалеко от Гингелома, фламандского города в 40 милях к востоку от Брюсселя, в октябре прошлого года.
Во Франции металлоискатели разрешено использовать только для научных исследований, но во Фландрии, говорящей по-голландски, их можно использовать для личных поисков. Монеты были официально объявлены собственностью искателя.
Однако рассказ охотника за сокровищами подвергся сомнению после того, как представители Бельгийского агентства недвижимого наследия выразили обеспокоенность французской таможне по поводу размера находки и местоположения участков, где предположительно были обнаружены монеты.
В ходе рейда французских властей на дом этого человека был обнаружен обескураживающий клад из 27 400 беспрецедентно ценных исторических предметов: от браслетов и ожерелий, датируемых бронзовым и железным веком, до полого медного римского додекаэдра, известных копий которого всего сто штук. Их использование остается великой археологической загадкой.
Были также римские броши, известные как фибулы, пряжки ремней Меровингов и эпохи Возрождения, части статуй и римские и галльские монеты - все они, по мнению властей, добыты незаконно.
Теперь детектив ожидает суда. По версии следствия, он использовал разницу между французским законодательством и фламандскими правилами, чтобы набить свой тайник с награбленными

Возврат к списку