Скорбим.
С глубочайшей скорбью сообщаем о безвременной кончине
Александра Валентиновича Кирилина, генерал-майора в отставке, действительного государственного советника РФ 2 класса, кандидата исторических наук, декана Факультета истории, специальных исторических дисциплин и военно-мемориальной работы РГСУ.
Он ушел из жизни 30 июня 2025 года, на семьдесят втором году жизни.
Александр Валентинович был инициатором деятельности по восстановлению воинских захоронений России и СССР за рубежом, обеспечив установление личностей более чем 98% захороненных воинов, а также создал методологию военно-мемориальной деятельности. Его вклад в эту сферу трудно переоценить. Он глубоко изучал наградную систему России, занимался коллекционированием и анализом орденов, медалей и наградных лент Георгиевских кавалеров, став одним из ведущих экспертов и собирателей в области фалеристики, уделяя особое внимание Георгиевским знакам отличия. А.В. Кирилин стоял у истоков создания Факультета истории, специальных исторических дисциплин и военно-мемориальной работы в РГСУ, став его первым руководителем. Он активно занимался историческим просвещением подрастающего поколения, участвовал в образовательной, научной и общественной жизни.
Выражаем самые искренние сочувствия родным, близким и коллегам Александра Валентиновича!

Колониальная таверна

23.06.2019

Колониальная таверна
Руины площадью около 37 квадратных метров располагаются на полутораметровой глубине. В свое время популярное здание было сожжено дотла, однако внутри до сих пор сохранились в практически идеальном состоянии разнообразные предметы того времени.
Проводимые раскопки позволили обнаружить курительные трубки, кружки, бокалы, бутылки, винные краны и другие характерные для питейных заведений вещи.
Кроме того, обнаружены также разнообразные женские принадлежности, как то булавки, застежки, наперстки, что позволяет предположить и об использовании здания представительницами древнейшей профессии.
Точных данных о назначении постройки нет. Обнаруженные в архивах записи позволяют определить лишь возможную дату постройки, которая колеблется между 1730 и 1740 годами. Произошедший позднее пожар полностью уничтожил таверну, однако рухнувшие стены здания защитили пол с большим количеством артефактов не только от огня, но и от разрушительных военных действий, которые поглотили эту часть страны.


Возврат к списку