Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Монеты канувшей в Лету Римской Империи

07.11.2017

Монеты канувшей в Лету Римской Империи находят по всему миру (в Европе, Северной Африке и других частях света, которые были захвачены римлянами). Внедрение своей валюты и навязывание экономики – дополнительный способ увеличения своего финансового могущества и великолепная возможность расширения и укрепления границ.
Сегодня остались лишь воспоминания о когда-то могущественной империи. Однако все находки, относящиеся к тому периоду в истории, вызывают невероятный интерес у археологов, антропологов и нумизматов всего света.
Современная территория Испании и Пиренейского полуострова также когда-то принадлежала Римской Империи. В этой южной стране найдено огромное количество фантастических сокровищ. Только в апреле 2017 года в районе Сивиллы было найдено около 600 древнеримских монет.
Немного позже в июне 2017 года в южной Испании было найдено около 40-60 монет Древнего Рима. Изделия датируются вторым веком до нашей эры. Монеты были обнаружены на шахте в рамках регулярных операций и раскопок. В найденном кладе представлены денежные единицы императоров Нерона и Траяна. Благодаря уникальной находке, исследователи смогли лучше разобраться в границах давно потерянных городов и поселений в этом районе.


Возврат к списку