Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

Муж и жена нашли сокровища в старом стуле

07.02.2022

Муж и жена нашли сокровища в старом стуле, который стоил 5 фунтов стерлингов: не 12 ли таких стульев существует
Вспоминается роман Ильфа и Петрова "12 стульев", но даже если этот стул единственный в своём роде, то такая удивительная история "тянет" на литературное произведение. Может быть тот, кто припрятал сокровища в стуле, был поклонником классики.
В старой мебели прятали клады. Повезло супружеской паре из города Биггар, что находится в Шотландии. На аукционе в 2006 году они приобрели дряхлый антикварный стул, заплатив за него 5 фунтов стерлингов.
Потом предмет мебели был отправлен на чердак: руки до него не доходили. Его нужно было отреставрировать, но ни времени, ни денег на тот момент не было.
Только через 6 лет муж Агнус Мильнер-Брайн решил взяться за ремонт стула. Челюсть мужчины отвисла до пола, когда под обивкой он обнаружил сокровища: украшения с бриллиантами в виде изысканной броши в виде цветка, кольца а также поражённым мужчиной были обнаружены серьги.
Перетянув стул, супруг порадовал свою Анжелу, а драгоценностях - "молчок". Отреставрированный стул порадовал хозяйку дома: получилось очень красиво.
А муж стал преподносить по случае жене "царские" подарки, чем очень удивлял Анжелу: больших денег в семье не водилось.
На годовщину свадьбы Агнус преподнёс любимой кольцо с бриллиантом. На 14 февраля - Анжела восхитилась серьгам, а на Пасху жена получила изящную брошь в виде цветка.
И только после последнего дара муж рассказал супруге удивительную историю о спрятанных сокровищах. Такую историю просто необходимо экранизировать: интересно и то, что сокровища найдены в стуле, и то как муж-романтик распорядился ими.


Возврат к списку