Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

На глубине 1,5 м мужчина нашел меч, которому больше 500 лет.

02.07.2021

Пенсионер из Великобритании случайно обнаружил под своим домом средневековый колодец глубиной 5 метров. После переезда в новый дом в 1980-х годах, британец Колин Стир и его жена Ванесса заметили в гостиной небольшое углубление и закрыли его, поскольку опасались за своих троих маленьких детей. огда дети выросли, а Колин вышел на пенсию, супруги решили посмотреть, что же все эти годы находилось у них под ногами.
Хозяин дома позвал на помощь соседа, вместе они начали раскапывать яму и вырыли колодец глубиной 5 метров с грунтовыми водами на дне. ам он нашел антикварные вещи, которым больше 500 лет. В этому углублении в земле есть вода, которая оказалась пригодной для питья и приятной на вкус. Семье до сих пор не удалось найти информации о странном колодце, но они предполагают, что он может быть даже старше, чем предметы, найденные в нем.
На глубине 1,5 м мужчина нашел меч, которому больше 500 лет. Согласно архивным документам, подобные сооружения здесь строили уже в 1500 х годах, поэтому подземелье вполне может быть средневековым, а, может, и более древним.
Колин говорит, что даже пил воду из старинного колодца. Она оказалась пресной и вполне пригодной для питья. Британец хочет отправить воду на бактериальный анализ. Если она окажется безопасной, мужчина планирует ее продавать.
Кроме меча, Колин нашел перстень и монету 1725 года. Он предполагает, что это не единственные старинные вещи в колодце.


Возврат к списку