Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

На одесском заводе нашли старинную бутылку коньяка за 100 тысяч евро

22.12.2017

На одесском заводе нашли старинную бутылку коньяка за 100 тысяч евро
Бутылку могли изготовить в период с 1863 по 1867 год.
Приблизительно в такую сумму оценили самую старую бутылку в Украине.
В Одессе случайно обнаружили бутылку коньяка, возраст которой перевалил за столетие. Ее нашли рабочие, когда делали ремонт в здании, где сейчас находится Музей коньячного дела завода "Шустов". Там реконструировали старые помещения, чтобы обустроить сигарную комнату. Сорвав трухлявую половицу, увидели тайник. Там лежала вся в паутине и пыли закупоренная бутылка спиртного.
- Мы полностью вскрыли полы и заметили ее, - рассказал директор музея "Шустова" Сергей Дяченко. – Рассмотрели поближе – да это же настоящая находка! Я сразу подумал, что, наверное, в то время, когда ее спрятали, припрятать под порогом такой классный напиток было нормой.
Пока точно не удалось выяснить, кто и когда именно положил бутылку под пол. Как и то, в каком году ее изготовили и закупорили. В музее говорят, что бутылки из такого темного стекла были очень распространены в XIX веке. Приблизительно, ее могли изготовить в период с 1863 по 1867 год. Так что этот раритет может быть одним из первых напитков, изготовленных в цехах купца Шустова и выпущенных в продажу.


Возврат к списку