Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

На торгах

09.06.2018

На торгах, которые пройдут сегодня в аукционном доме, публике будет предложен древний персидский сосуд, который, по оценкам археологов, относится примерно к III тысячелетию до н.э. Находка была обнаружена во время раскопок на территории современного Ирана.
________________________________________
Изделие из глины высотой примерно полметра имеет узорчатую роспись по бокам. По всей видимости, древний художник хотел изобразить кого-то из животных, но кого именно – остаётся лишь гадать. Очертания напоминают косулю или антилопу. Некоторые историки утверждают, что это изображение одомашненного дикого козла. Начальная цена лота составляет около $21 тысячи. По оценкам экспертов, он вполне может уйти по цене $26-27 тысяч.

Одним из самых интересных лотов является древний молоток длиной 14,5 сантиметров, найденный во время раскопок на Ближнем Востоке около 30 лет назад. Находка относится ко времени неолита и оценивается примерно в $4,1 тысячи.

Торги посвящены предметам древности. Все экспонаты, указанные в каталоге, найдены во время раскопок в разные годы и хранились в частных коллекциях или фондах музеев. Это керамические и бронзовые статуэтки, сосуды для вина, вазы, скульптуры и бюсты, украшения, изготовленные из драгоценных и полудрагоценным металлов и ещё десятки предметов.





Возврат к списку