Изображение №1

Профессиональный коллектив окажет
необходимые консультации по вопросам
наград и знаков Российской Империи,
советских республик, СССР и зарубежных стран.
Выкуп, помощь в оценке, подборе коллекций,
продажа, консультации.

Изображение №2

На Украине предлагают ввести штраф за сокрытие найденного клада

29.04.2018

На Украине предлагают ввести штраф за сокрытие найденного клада
На сайте Верховной Рады зарегистрирован законопроект №8314, который предлагает штрафовать тех, кто не сообщил полиции о кладе. Сумма штрафа может достигать 17 тыс грн.
Под кладом в законопроекте понимают зарытые в земле или скрытые другим способом деньги, валютные ценности, совокупность предметов или их фрагментов, другие ценные бумаги, владелец которых неизвестен и не может быть установлен.
Депутаты считают, что любой обнаруженный клад должен быть передан в Нацполицию на хранение до момента установления, имеет ли клад культурную ценность.
В случае выявления клада, который имеет культурную ценность, право собственности на него приобретает государство, а нашедший имеет право на получение вознаграждения в размере 20% от стоимости клада.
Несообщение о выявленном кладе или нарушение сроков сообщения (24 часа с момента выявления) будет наказываться штрафом: для физлиц от 500 до 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (8 500–17 000 грн); для должностных лиц – от 150 до 300 минимумов (2 500–5 100 грн).
Кроме того, предлагается установить лицензирование использования детекторов металла, геосканеров и других устройств, предназначенных для поиска материальных вещей.


Возврат к списку

functions works